Moody's подтвердило рейтинг долгосрочных депозитов Юнибанка в драмах и инвалюте на уровне B3, изменив прогноз на "позитивный"

02.09.2016 16:23
Moody's подтвердило рейтинг долгосрочных депозитов Юнибанка в драмах и инвалюте на уровне B3, изменив прогноз на

ЕРЕВАН, 2 сентября. /АРКА/. Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service в августе 2016 года подтвердило рейтинг долгосрочных депозитов Юнибанка в драмах и инвалюте на уровне B3, изменив прогноз на "позитивный", сообщает пресс-служба банка.

Прогноз "позитивный" обусловлен существенным укреплением в последнее время позиций Юнибанка по капиталу.

В течение последних 12-ти месяцев Юнибанк осуществил три выпуска акций и полностью разместил представленных объем, существенно пополнив капитал и обеспечив дальнейшее продвижение на рынке.

"С учетом значительного интереса общественности и инвесторов в отношении деятельности и акциям банка Юнибанк планирует в октябре текущего года осуществить еще одну эмиссию на сумму в 4 млрд. драмов", - отмечается в сообщении.

Согласно прогнозу Moody's, в 2016 году нормативный капитал Юнибанка по сравнению с прошлым годом вырастет более чем на 50%. Таким образом банк будет полностью удовлетворять требованию Центрального банка о размере нормативного капитала.

В конце декабря 2014 года ЦБ Армении для повышения эффективности, устойчивости и стабильности банков принял решение повысить с 1 января 2017 года минимальный размер общего капитала коммерческих банков до 30 млрд. драмов вместо прежних 5 млрд. драмов.

В сообщении отмечается, что во втором квартале текущего года Юнибанк по всем направлениям деятельности зарегистрировал положительные финансовые результаты и продолжил наращивание прибыли.

Активы банка в отчетный период составили около 167 млрд. драмов, обязательства - 138 млрд. драмов. Общий капитал банка превысил 28,8 млрд. драмов, увеличившись на 27% по сравнению с прошлым годом, что обусловлено как ростом уставного капитала на 5,2 млрд. драмов, так и формированием прибыли. По итогам второго квартала 2016 года Юнибанк обеспечил прибыль в размере более 570 млн. драмов.

Сегодня Юнибанк представлен в Армении головным офисом, 46-ю филиалами и 54-мя промо-пунктами. Банк обслуживает более 300 тысяч клиентов.

В сообщении отмечается также, что рейтинг базовой оценки кредитоспособности Юнибанка установлен на уровне caa1, а оценки риска контрагента - B1(cr)/NP(cr).

Юнибанк основан в октябре 2001 года. В 2002 году банк внедрил систему "Юнистрим". Основной акционер банка – "Гловери Холдинг Эл-Ти-Ди". С 2015 года банк реорганизован в открытое акционерное общество. ($1 - 474,69 драма). -0-


Ключевые слова: , , , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также