Восстановление экономики Армении без сокращения "тени" нереально - премьер

14.09.2016 19:36
Восстановление экономики Армении без сокращения

ЕРЕВАН, 14 сентября. /АРКА/. Армянская экономика не имеет шанса к восстановлению без сокращения теневого сектора, сказал в среду в ходе правительственного часа в парламенте новоназначенный премьер-министр Армении Карен Карапетян.

По его словам, изменения в налоговом законодательстве или иных сферах не помогут полностью восстановить экономику и обеспечить ее развитие.

"Я готов быть открытым, честным и искренним до конца, и могу сказать, что армянская экономика не имеет шанса восстановиться без сокращения теневого сектора, и мы решительно нацелены на борьбу, поскольку у нас нет других вариантов", - сказал Карапетян.

При этом глава правительства отметил, что ознакомился с предложенным новым проектом Налогового кодекса и считает, что налоговое реформирование - очень сложный вопрос, который нуждается в более детальном рассмотрении.

При этом премьер-министр не согласился с мнением о том, что монополии на рынке - это не всегда плохо, подчеркнув, что все зависит от характера монополии.

Карапетян назвал приемлемым образование естественных монополий при наличии маленького рынка и активной работы одного из игроков в отличие от практики формирования монополии за счет административных ресурсов.

Накануне президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении Карена Карапетяна новым премьер-министром страны вместо ушедшего в отставку Овика Абрамяна. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также