Топ-50 самых надежных банков мира от Global Finance

19.09.2016 13:38
Топ-50 самых надежных банков мира от Global Finance

ЕРЕВАН, 19 сентября. /АРКА/. Всемирный известный финансовый журнал Global Finance опубликовал свой 25-ый ежегодный рейтинг самых надежных банков в мире. В этом году в рейтинг попали 50 банков из разных стран мира, некоторые финансовые институты впервые попали в список, а другие банки уже не первый год занимают лидирующие позиции.

Информационный портал Banks.eu изучил рейтинг от Global Finance и узнал, как повлияли на надежность банков основные экономические и политические события за последнее время.

Ежегодный рейтинг 50 самых надежных банков в мире от Global Finance стал признанным стандартом финансовой безопасности контрагентов в течение последних 25 лет. Победители рейтинга были отобраны путем оценки долгосрочных рейтингов в иностранной валюте от агентств Moody 's, Standard & Poor' s и Fitch, а также исходя из общей стоимости имущества 500 крупнейших банков во всем мире.

По мнению The Global Finance, несмотря на Brexit и тревожную экономическую среду в Европе, банки европейского континента снова доминируют в первой десятке самых надежных банков мира в 2016 году.

Немецкий банк KfW уже пятый год подряд считается самым надежным банком в мире, далее следует Zürcher Kantonalbank из Швейцарии и замыкает тройку лидеров вновь немецкий банк — Landwirtschaftliche Rentenbank. Примечательно, что такие банковские гиганты из Швейцарии как UBS и Credit Suisse уже несколько лет не появлялись в рейтинге.

В топ-10 банков попали также два банка из Нидерландов,  по одному представителю из Франции и Люксембурга. Замыкает «десятку» самых надежных финансовых институтов мира канадский банк Toronto-Dominion Bank, который в этом году сохранил свое место.

Журнал отмечает, что азиатские банки продолжают подниматься в рейтинге и серьезно осели в топ-20. Открывает рейтинг азиатских банков сингапурский DBS Bank, который занимается 12-ую строчку рейтинга, далее следуют банк OCBC также из Сингапура, южнокорейский Korea Development Bank, United Overseas Bank и Export-Import Bank of Korea.

В этом году в список попали два новых шведских банка: Swedbank, который сразу «прыгнул» на 30-ую позицию в рейтинге, и банк SEB, попавший на 44-ое место. Шведские "новички" составили компанию Svenska Handelsbanken (13-ое место) и Nordea (29-ое место).

Американский U.S. Bancorp также впервые попал в рейтинг, на 41-ое место. Лучший результат оказался у американского банка AgriBank, который занял 33-е место.

Завершает топ-50 финансовый институт из Финляндии — OP Corporate Bank, ранее известный как Pohjola.

По словам редакционного редактора Global Finance Джозефа Джиарапуто, в этом году рейтинг иллюстрирует влияние некоторых основных политических и экономических событий прошедшего года, низкие цены на нефть в частности, имеющих значительное влияние на экономику стран Персидского залива.

«Рейтинг обеспечивает последовательную метрику, с помощью которой клиенты могут сравнить стабильность и безопасность банков в разных странах и регионах», — прокомментировал Джиарапуто. --0--


Ключевые слова: , ,

Partners news

Читайте также