Греф: ожидания Сбербанка по прибыли в 2016 году позитивны

26.09.2016 14:35
Греф: ожидания Сбербанка по прибыли в 2016 году позитивны

ЕРЕВАН, 26 сентября. /АРКА/. Ожидания Сбербанка по прибыли в 2016 году очень позитивны, заявил на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым глава кредитной организации Герман Греф.

"За восемь месяцев текущего года у нас все идет даже несколько выше, чем мы ожидали в начале года. Мы заработали рекордную прибыль вообще за все годы существования банка, что кажется, с одной стороны, удивительным в очень непростой год, но с другой стороны, это некий результат предыдущих лет инвестирования и сокращения издержек", - сказал Греф, передает Финмаркет.

Он напомнил, что банк за 8 месяцев в непростой период времени заработал 322 млрд рублей чистой прибыли. "И в принципе, до конца года у нас пока ожидания очень позитивные, хотя я всегда боюсь предсказывать - в текущей макроэкономической ситуации может случиться все что угодно, поэтому банкиры всегда очень суеверны", - сказал глава Сбербанка.

Г.Греф также сообщил, что растут вклады физлиц. Кроме того, по его словам, в этом году хорошая динамика по потребительским кредитам. В частности, со второго полугодия значительно ожила динамика по ипотечному кредитованию.

По итогам года Сбербанк ожидает прирост практически по всем сегментам, кроме кредитования бизнеса. "Практически по всем остальным сегментам мы будем наблюдать до конца года прирост", - сказал глава Сбербанка.

"По малому бизнесу, я надеюсь, мы примерно в августе переломили тренд, с сентября начнется небольшой прирост. До конца года мы собираемся выдать плюс 50 млрд рублей. Это немного в наших масштабах, но самое главное, что тренд позитивный, потому что мы сделали несколько новых продуктов, заканчиваем их тестирование в сентябре", - отметил Г.Греф.

В сфере кредитования малого бизнеса Сбербанк проделал "громадную работу с налоговой службой", сообщил он.

"Я знаю, что вы лично поддерживали отмену кассовых аппаратов и вообще всей огромной бюрократии, которая была раньше. С 1 сентября эксперимент, который мы два года проводили в трех регионах, распространяется на всю Россию. Думаю, это будет огромное облегчение для малого бизнеса в части взаимоотношений с госорганами - необходимость в проверках малого бизнеса резко падает, просто здесь становятся прозрачнее очень серьезные деньги. Поэтому я думаю, что в этой части до конца года тоже будет некая позитивная динамика", - сказал банкир.--0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также