Crédit Agricole хочет стать "послом" французского капитала в Армении

30.09.2016 13:34
Crédit Agricole хочет стать

ЕРЕВАН, 30 сентября. /АРКА/. Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в пятницу возможности реализации инвестпрограмм с директором по линии международных розничных и коммерческих услуг банка Crédit Agricole Марком Оппенгеймом.

Отметив деятельность Crédit Agricol в армянской банковской сфере и присутствие в республике французской культуры управления, премьер-министр придал важность росту притока французского капитала и осуществлению дополнительных шагов для реализации инвестиционных программ.

"Перед нами стоит задача улучшить бизнес-среду, и с этой целью несколько изменилась направленность министерства экономики, главной целью которого станет содействие деловому сектору и осуществление инвестиций. Наша команда будет всегда открытой, мы будет стоять рядом с вами на пути решения всех возможных проблем", - сказал Карапетян.

Премьер-министр добавил, что встречаясь с представителями банковской сферы, предлагает им разработать соответствующие механизмы кредитования малого и среднего бизнеса за счет имеющихся в банках активов, способствуя активизации различных отраслей экономики, передает пресс-служба правительства.

Отметив деятельность банка в аграрной сфере, премьер-министр подчеркнул важность тесного сотрудничества французской компании с министерством сельского хозяйства Армении, добавив, что Минсельхоз в ближайшее время разработает соответствующий пакет инвестпрограмм.

Глава правительства выразил уверенность, что Crédit Agricole сможет оказать содействие в привлечении в экономику Армении французского капитала, подчеркнув, что в этом вопросе ожидает переломных шагов.
В свою очередь Оппенгейм отметил, что сегодня исполняется 20-летие деятельности в Армении "АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа". По его словам, это свидетельствует о тесных двусторонних связях и их желании содействовать улучшению деловой среды в Армении, активизации бизнеса и развитию экономики.

Оппенгейм выразил уверенность, что изменение направленности Минэкономики также поспособствует реализации целей правительства и инвестиционных проектов. Он выразил благодарность премьер-министру за готовность оказать содействие, отметив, что это очень важно для них и других инвесторов.

"Одним из основных залогов успеха - хорошие отношения между государством и инвесторами. Государство, готовое содействовать деловому сообществу, сможет добиться развития и обеспечить прогресс. Мы на этом пути стоим рядом с вами и заинтересованы в том, чтобы стать послом французского капитала в Армении", - сказал представитель Crédit Agricole.

ЗАО «АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК» (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-


Ключевые слова: , ,

Partners news

Читайте также