Армянским банкам нужно найти новые точки роста для бизнеса - глава Банка ВТБ (Армения)

30.09.2016 15:03
Армянским банкам нужно найти новые точки роста для бизнеса - глава Банка ВТБ (Армения)

ЕРЕВАН, 30 сентября. /АРКА/. Армянским банкам необходимо найти новые точки роста для своего бизнеса, отметил генеральный директор - председатель директората Банка ВТБ (Армения) Юрий Гусев.

"Основным вызовом является наращивание кредитных обязательств, просто необходимо до конца разобраться с явлениями в банковской среде в связи с предшествующим кризисом. Абсолютно все банки данные явления затронули, и сейчас, я думаю, что проблема находится на стадии финального решения. Всем банкам необходимо найти новые точки роста для своего бизнеса, как в части корпоративного бизнеса, так и розничного", - сказал он в пятницу на пресс-конференции.

Гусев назвал положительным явлением обострение конкуренции в банковском сегменте.

Он также в позитивном ключе отметил формирование нового правительства, подчеркнув, что развитие банковского бизнеса сильно взаимосвязано в целом с развитием экономики страны.

"Одним из вызовов банковской системы будет поддержание этого роста, предоставление новых инструментов, новых подходов и более позитивное формирование своих стратегий развития", - добавил он.

По положению на конец второго квартала текущего года на банковском рынке фактически работали 20 банков. Согласно рэнкингу агентства «АРКА» по итогам полугодия, в пятёрку лидеров самых крупных банков по величине капитала вошли: Америабанк, АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК, HSBC Банк Армения, Ардшинбнк и Банк ВТБ (Армения). При этом за январь-июнь 2016 года на долю лидирующей пятёрки пришлось около 44,7% совокупного капитала банковской системы страны или 262,9 млрд. драмов.

Чистая прибыль комбанков по итогам первого полугодия 2016 года составила 12,3 млрд. драмов против 7,8 млрд. драмов за аналогичный период 2015 года (без ПроКредит Банка), увеличившись на 56,1%. При этом за отчётный период из действующих банков Армении 15 были прибыльными, а пять банков показали убытки в размере 3,9 млрд. драмов против 8,9 млрд. драмов семи убыточных банков за аналогичный период. ($1 - 474,57 драма). --0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также