В новой стратегии Банка ВТБ (Армения) будет сделан упор на развитие розницы - Задорнов

30.09.2016 15:47
В новой стратегии Банка ВТБ (Армения) будет сделан упор на развитие розницы - Задорнов

ЕРЕВАН, 30 сентября. /АРКА/. Банк ВТБ (Армения) находится в процессе формирования новой трехлетней стратегии, основной упор в которой будет ставиться на розничный бизнес, сказал президент, председатель правления Банка ВТБ24 Михаил Задорнов.

"Все банки работают в тяжелых условиях, и армянские банки не являются исключением. В целом, мы работаем на стратегические циклы, мы определяем трехлетний цикл и только после этого можно будет более детально сказать, какая будет модель. Мы сейчас находимся именно в процессе ее формирования", - сказал он в пятницу на пресс-конференции в Ереване.

Говоря об акценте на розничный бизнес, Задорнов отметил, что после двух плохих по очевидной причине лет - 2014-2015 годов, сейчас с точки зрения клиентского поведения уже начался отход от нижней точки.

"Могу сказать, что мы довольны развитием розничного бизнеса в Армении. Стоит задача придать дополнительный импульс развитию банку именно на розничном рынке, поскольку это основной конек для нас на рынке. Мы будем перед собой ставить задачу завоевания дополнительной доли рынка как в кредитовании, так и в привлечении средств населения стратегия как розницы, так и, в целом, группы ВТБ", - подчеркнул он.

ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второе по величине в России ПАО "Банк ВТБ" владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 67 филиалов.

Активы банка по итогам I полугодия 2016 года составили 278,3 млрд. драмов, обязательства -237,1 млрд. драмов, капитал – 41,2 млрд. драмов, кредитные вложения –168 млрд. драмов, убыток банка составил 1 248,73 млн. драмов. ($1 - 474,57 драма). --0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также