Целевой инфляции в Армении в среднесрочной перспективе не угрожают никакие риски – ЦБ

30.09.2016 18:35
Целевой инфляции в Армении в среднесрочной перспективе не угрожают никакие риски – ЦБ

ЕРЕВАН, 30 сентября. /АРКА/. Целевой инфляции в Армении в среднесрочной перспективе не угрожают никакие риски, сказал в пятницу журналистам начальник управления денежно-кредитной политики Центрального банка Армении Ваагн Григорян.

Он отметил, что ЦБ считает, что несмотря на то, что в краткосрочной перспективе превалируют инфляционные риски, тем не менее, в среднесрочном разрезе нет существенных рисков для реализации целевой инфляции.

"Мы уверены, и вся политика нацелена на то, что в среднесрочной перспективе нашей целевой инфляции ничего не угрожает", - сказал Григорян.

Согласно данным Нацстатслужбы, дефляция в Армении в августе 2016 года по сравнению с августом прошлого года составила 1,9%.
Следует отметить, что потребительские цены в республике снижаются с февраля. Так, в феврале 2016 года по сравнению с январем цены потребительские товары снизились на 1,4%, в марте и апреле – на 0,3%, в мае – 2,1%, в июне – 1,1%, в июле – 1,3%.
Согласно госбюджету, инфляция в Армении на 2016 год запланирована на уровне 4% (±1,5%), а рост ВВП – в размере 2,2%.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также