Объем кредитования комбанками Армении за восемь месяцев 2016 года вырос на 5% - ЦБ

30.09.2016 20:13
Объем кредитования комбанками Армении за восемь месяцев 2016 года вырос на 5% - ЦБ

ЕРЕВАН, 30 сентября. /АРКА/. Объем кредитования комбанками Армении за восемь месяцев 2016 года вырос более чем на 5%, сказал в пятницу журналистам начальник управления стабильности и развития финансовой системы Центрального банка Армении Андраник Григорян.

"Это достаточно положительный показатель, что говорит о повышении активности банков", - сказал Григорян, добавив, что около 60% активов армянских банков приходится на кредитование.

Он отмети, что при этом отмечается диверсификация кредитования, в том числе растут объемы потребительского кредитования, ипотечных и бизнес-кредитов. В частности, Григорян отметил, что по линии ипотеки в драмах за последние годы зарегистрировано существенное снижение ставок.

При этом он отметил, что в 2016 году банковская система Армении проявила достаточно положительные подвижки как по линии изменения качества активов, так и процедурным вопросам, которые регламентировал ЦБ.

"За последние 15 лет армянские банки всегда показывали высокий уровень ликвидности и сохраняют его по сей день. Банковская система оставется достаточно стабильной и, как показывают процессы в системе, есть рост кредитов, вкладов", - сказал Григорян.

Представитель ЦБ отметил также положительные тенденции в росте вкладов как в драмах, так и инвалюте, что по его словам, свидетельствует о росте доверия населения к банковской системе страны.

Согласно квартальным данным, активы комбанков Армении за январь-июнь текущего года выросли на 0,59% по сравнению с началом года, составив 3 496,8 млрд. драмов.

Кредитные вложения за отчетный период выросли на 3,4% до 2 194,1 млрд. драмов. При этом пятерка крупных банков по кредитованию увеличила свои объёмы на 6,3% до 1 238,6 млрд. драмов. ($1 – 474,46 драма).   --0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также