Банковская система Армении должна инициировать внедрение новых финансовых инструментов – ЦБ

01.10.2016 16:12
Банковская система Армении должна инициировать внедрение новых финансовых инструментов – ЦБ

ЕРЕВАН, 1 октября. /АРКА/.Банковская система Армении должна проявить инициативу по внедрению новых финансовых инструментов, сказал в пятницу журналистам начальник управления стабильности и развития финансовой системы Центрального банка Армении Андраник Григорян.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 27-го сентября на совещании с представителями банковской системы предложил разработать соответствующие механизмы по кредитованию малого и среднего бизнеса за счет активов банков, способствуя тем самым активизации различных ветвей экономики.

Как отметил Григорян, в финансовой системе Армении представлено очень ограниченное количество финансовых инструментов.

По его словам, банки обычно предоставляют традиционные банковские инструменты, преимущественно кредиты, вклады и некоторые иные инструменты.

"Однако проблема не только в банках, но и спросе. Формирование любого инструмента предполагает расходы, в том числе на их разработку, оценку рисков и внедрение, а это означает необходимость спроса", - сказал представитель ЦБ.

При этом он подчеркнул необходимость того, чтобы кто-то выступал в роли инициатора данных инструментов, подчеркнув, что ЦБ всегда поднимал данный вопрос перед банками.

"Мы в банковской системе должны постараться проявить инициативу по внедрению новых финансовых инструментов. Это может касаться не только сугубо банковских инструментов, но и затрагивать рынок капитала, страховую систему и прочее, которые позволят углубить финансовый рынок Армении", - сказал Григорян. --0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts