Аревшат Меликсетян стал исполнительным директором ЗАО «Инго Армения»

05.10.2016 18:44
Аревшат Меликсетян стал исполнительным директором ЗАО «Инго Армения»

ЕРЕВАН, 5 октября. /АРКА/. Решением совета страхового ЗАО «Инго Армения» на должность исполнительного директора компании назначен Аревшат Меликсетян.

Меликсетян сменит на этом посту учредительного и исполнительного директора Левона Алтуняна, который указом президента Армении от 27 сентября 2016 года был назначен на должность министра здравоохранения страны.

Как отмечают в пресс-службе, за 20 лет правления Алтуняна «Инго Армения» переросла из маленькой страховой компании в структуру, играющую ключевую роль на армянском рынке страхования, предоставляющую страховые услуги международного уровня, имеющую более 40 филиалов во всех крупных населенных пунктах страны, с 1500 агентами и 250 сотрудниками.

«На посту исполнительного директора Аревшат Меликсетян обеспечит последовательность уже устоявшейся политики компании по предоставлению услуг, отличающихся высоким качеством и соответствующих международным нормам», - говорится в сообщении.

«Инго Армения» известна на рынке не только высокими темпами роста развития, но также и сильной и слаженной командой, в которой, в первую очередь, ценятся знания, профессионализм и стремления.

Не случайно, что новоназначенный директор, являясь кандидатом экономических наук, а также известным специалистом в сфере страхования, и по сей день продолжает учебу в Кембриджском университете.

«Я спокоен как за будущее «Инго Армения», так и в вопросе надежности управления взятыми на себя рисками, поскольку мне на смену приходит честный, сведущий, опытный специалист, мой соратник. На протяжении 10-ти лет нашего знакомства, Аревшат зарекомендовал себя как исключительный знаток в сфере страхования, так и настоящий лидера»,- отметил Левон Алтунян.

Алтунян выразил уверенность, что под руководством Меликсетяна «Инго Армения» продолжит выполнять свою миссию и будет способствовать дальнейшему развитию культуры страхования в Армении.

Следует отметить, что согласно закону Армении  «О страховании и страховой деятельности» Аревшат Меликсетян возьмет на себя обязанности исполнительного директора  компании после регистрации в Центральном банке Армении.

До этого Меликсетян будет работать в качестве временно исполняющего обязанности исполнительного директора компании.

Аревшат Меликсетян в 2004 году окончил Государственный экономический университет Армении, имеет степень бакалавра в области менеджмента деятельности страховых компаний; в 2007 году - аспирантуру в Институте экономических исследований Министерства финансов и экономики Армении; в 2011 году - Американский университет Армении, имеет степень магистра делового администрирования в области маркетинга и продаж. С 2015 года по сей день проходит обучение в Кембриджском университете, имеет степень магистра делового администрирования Judge Business School (Executive MBA).

С январья 2007 года по сентябрь 2016 года работал в должности первого заместителя исполнительного директора «Инго Армения» (по линии продаж и имущественного возмещения); с сентября 2002 года по январь 2007 года руководил отделом продаж страхования недвижимости и грузов «Инго Армения»; с июня 2001 года по август 2002 занимал должность специалиста по продажам «Инго Армения».

Кандидат экономических наук, является членом Chartered Insurance Institute в Великобритании, а также членом совета бюро авто страховщиков Армении.

Женат, имеет двух сыновей. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также