Бывший директор Конверсбанка стал начальником Департамента финполитики ЕЭК

06.10.2016 10:28
Бывший директор Конверсбанка стал начальником Департамента финполитики ЕЭК

ЕРЕВАН, 6 октября. /АРКА/. Новым директором Департамента финансовой политики в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) стал Тигран Давтян, который представлен на эту должность Правительством Республики Армения, сообщается на сайте комиссии.

Приступив к работе в новой должности, Давтян заявил, что главным приоритетом своей работы считает содействие формированию общего финансового рынка ЕАЭС.

"Сегодня это основная задача, в рамках которой Евразийская экономическая комиссия совместно со странами Союза проводит работу по гармонизации нормативной базы в финансовой сфере, ведет подготовку проектов соглашений по ключевым направлениям развития финансовых рынков стран Союза", - отметил он.

Среди ключевых задач новый директор Департамента отмечает также "проведение согласованной макроэкономической политики и координацию в валютно-финансовой сфере, дедолларизацию и минимизацию расчетов в иностранных валютах с увеличением расчетов в национальных валютах, что будет способствовать их укреплению".

"В этом направлении уже достигнуты определенные успехи. Так, по сравнению с 2010 годом в расчетах между Арменией и Россией значительно уменьшилась доля операций в долларах, и сегодня порядка 40% сделок осуществляется в рублях", отметил Давтян.

Вместе с тем, подчеркнул Давтян, интеграция и гармонизация в финансовой сфере в рамках Евразийского экономического союза проводится в интересах граждан и бизнеса. "Это позволит более эффективно осуществлять трансформацию сбережений населения в инвестиции, расширять спектр доступных финансовых инструментов, получить доступ к "длинным" кредитным ресурсам. Все вместе это будет способствовать формированию финансовой стабильности в экономиках стран Союза и возможности противостоять внешним шокам", - считает он.

Для реализации поставленных задач, как отметил новый руководитель Департамента финансовой политики ЕЭК, необходимо «активное и плодотворное взаимодействие на межгосударственном уровне с регуляторами, финансовыми институтами, бизнес-сообществом и всеми заинтересованными профучастникам наших стран. "И мы, разумеется, открыты для конструктивного диалога", - добавил он.

Тигран Давтян родился в 1970 году в Сисиане (Армения). В 1993 году окончил Ереванский государственный университет по специальности "экономист-математик". Имеет ученую степень кандидата экономических наук. Является доцентом Института экономики и финансов Российско-Армянского университета.

С 1991 до 1994 год руководил инвестиционной компанией. С 1994 до 1998 год занимал различные руководящие должности в Центральном банке Армении. В течение 1998-1999 годов работал в администрации премьер-министра Республики Армения. С 1999 по 2002 год занимал пост генерального директора, председателя правления ЗАО "Центральный Депозитарий Армении". С 2002 по 2008 годы работал руководителем коммерческих, международных и государственных компаний. С 2008 по 2016 годы являлся заместителем, а затем исполнительным директором и председателем правления ЗАО "Конверс Банк".—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также