Целевая инфляция в среднесрочном периоде не подвержена существенным рискам - ЦБ Армении

07.10.2016 14:05
Целевая инфляция в среднесрочном периоде не подвержена существенным рискам - ЦБ Армении

ЕРЕВАН, 7 октября. /АРКА/. Совет Центрального банка Армении считает, что для реализации целевой инфляции в среднесрочном отрезке существенных рисков нет, несмотя на преобладание дефляционных рисков в краткосрочном периоде.

Об этом, как сообщает в пятницу пресс-служба регулятора, было отмечено 27-го сентября на заседании Совета Центрального банка Армении, на котором в шестой раз с начала года была снижена ставка рефинансирования до 6,75%.

В условиях дефляционных рисков, формирующихся вследствие сохраняющейся в краткосрочном периоде низкой инфляции, существенно сократившихся инфляционных ожиданий, а также низкого спроса, Совет ЦБ считает целесообразным продолжить ослабление денежно-кредитных условий.

В этих условиях дефляционная среда до конца года, в основном, нейтрализуется, и 12-месячная инфляция в прогнозируемом горизонте вернется к целевому показателю.

Согласно данным Нацстатслужбы, дефляция в Армении в августе 2016 года по сравнению с августом прошлого года составила 1,9%.

Потребительские цены в республике снижаются с февраля. Так, в феврале 2016 года по сравнению с январем цены на потребительские товары снизились на 1,4%, в марте и апреле – на 0,3%, в мае – 2,1%, в июне – 1,1%, в июле – 1,3%.

Согласно госбюджету, инфляция в Армении на 2016 год запланирована на уровне 4% (±1,5%), а рост ВВП – в размере 2,2%. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также