Мексиканский песо дорожает на ожиданиях победы Клинтон на выборах в США

10.10.2016 13:05
Мексиканский песо дорожает на ожиданиях победы Клинтон на выборах в США

ЕРЕВАН, 10 октября. /АРКА/. Курс мексиканского песо, фьючерсы на американские фондовые индексы растут из-за снижающихся шансов Дональда Трампа на победу на предстоящих в США в ноябре президентских выборах.

Избирательная кампания Трампа оказалась в кризисе после обнародования его вульгарных комментариев 11-летней давности о женщинах, отмечает Финмаркет. Прошедшие в воскресенье дебаты кандидатов также не принесли ему победы.

Курс песо рос до 2% в ходе теледебатов, сейчас торгуется примерно на 1,3% выше уровня закрытия пятницы, свидетельствуют данные агентства Bloomberg. Фьючерсы на акции растут более чем на 0,2%.

Хиллари Клинтон, которая является кандидатом в президенты США от Демократической партии, одержала победу над своим оппонентом Д. Трампом в ходе состоявшихся дебатов, свидетельствуют результаты опроса общественного мнения. Итоги опроса, проведенного CNN/ORC, показали, что 57% американцев, которые следили за дебатами, отдали предпочтение Х.Клинтон, 34% высказались в пользу Д.Трампа.

Рынки рассматривают Клинтон как известный и понятный им фактор, Трамп кажется им более непредсказуемым.

Дебаты были отмечены резкими взаимными нападками кандидатов.

Д.Трамп заявил, что его соперница должна находиться в тюрьме. "Вы должны сидеть в тюрьме", - сказал он, сославшись на использование ею частного адреса электронной почты на посту госсекретаря США.

"Если я выиграю, я собираюсь дать указание генеральному прокурору назначить специального прокурора, чтобы заняться вашей ситуацией (с электронными письмами Х.Клинтон), подобного вашей лжи никогда не случалось", - сказал Д.Трамп.

В марте 2015 года агентство АП сообщило о том, что Х.Клинтон, будучи госсекретарем, отправляла письма, которые могли содержать секретную информацию, через частный почтовый сервис. После этой публикации делом занялись американские следователи. В сентябре директор ФБР Джеймс Коми заявил, что ФБР не будет добиваться уголовного преследования в отношении Клинтон по делу об использовании личной электронной почты для рабочей переписки.

В то же время Д.Трамп вынужден был вновь извиняться за свои комментарии о женщинах, заявив, что "не гордится этим".

После этого Д.Трамп резко перевел тему на необходимость борьбы с ИГИЛ (группировка запрещена в России). Д.Трамп выступил за сотрудничество с Россией в борьбе с организацией.

"Я думаю, будет хорошо, если мы будем вместе с Россией. К примеру, мы можем сражаться вместе с ИГИЛ", - сказал он в ходе теледебатов в Сент-Луисе.

По словам Д.Трампа, "Иран теперь вместе с Россией против нас". "И она (Х.Клинтон) хочет в это время сражаться, сражаться на стороне повстанцев", - добавил он.

Д.Трамп отверг все обвинения Х.Клинтон в том, что он имеет особенные интересы в России.

Мексиканский песо стал для инвесторов любимым индикатором хода предвыборной гонки в США, так как Д.Трамп в ходе своей предвыборной кампании неоднократно говорил о намерении выслать из страны нелегальных мексиканских мигрантов, построить стену на границе с южным соседом и пересмотреть торговые соглашения с Мексикой.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также