Kитайский рынок акций прибавляет 1,2% после длительных выходных

10.10.2016 15:07
Kитайский рынок акций прибавляет 1,2% после длительных выходных

ЕРЕВАН, 10 октября. /АРКА/. Китайский фондовый рынок растет в понедельник на фоне принятых властями ряда городов страны мер для охлаждения рынка жилья, повысивших ожидания увеличения притока средств в акции, сообщает Финмаркет со ссылкой на MarketWatch.

Индекс Shanghai Composite подскочил в ходе торгов на 1,2%. Китайские рынки были закрыты на прошлой неделе в связи с праздником (Осенняя Золотая неделя).

Южнокорейский индекс KOSPI прибавил в понедельник 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,2%.

Рынки Японии и Гонконга закрыты в связи с праздниками (День здоровья и спорта в Японии, праздник двойной девятки в Гонконге).

В последние дни власти более 20 городов КНР, включая Пекин и Шанхай, объявили о введении ряда мер для сдерживания роста перегретого рынка недвижимости.

Новые ограничения, в том числе повышение первоначального взноса при покупке жилья с помощью ипотеки, а также прямые квоты на приобретение недвижимости, "призваны скорее сдержать быстрый рост цен, а не снизить стоимость жилья", отмечает аналитик Northeast Securities Шэнь Чжэнян.

"Эти меры дают надежду на то, что средства, которые раньше направлялись на инвестиции в недвижимость, окажутся на фондовом рынке", - говорит эксперт.

Котировки акций китайских девелоперов падают в ходе торгов: стоимость бумаг Poly Real Estate опустилась на 3%, Future Land Holdings - на 8%.

Существенное снижение Народным банком Китая (НБК) справочного курса юаня в понедельник не оказало серьезного влияния на фондовый рынок КНР.

НБК понизил справочный курс юаня до 6,7008/$1, что является минимумом за шесть лет и на 0,3% меньше справочного курса на 30 сентября, последний торговый день до начала длительных праздников.

В ходе торгов стоимость юаня на торгах в Шанхае в понедельник опустилась на 0,46% - до 6,7051/$1, минимума с сентября 2010 года.

Трейдеры отмечают, что такая динамика юаня отражает, главным образом, глобальное укрепление доллара США за последнее время и соответствует ожиданиям рынка.

Акции китайских энергетических компаний дорожают в понедельник. Стоимость бумаг China Oilfield поднялась на 4,5%, Sinopec - на 1,7%.

Котировки бумаг Baoshan Iron & Steel Co. и Wuhan Iron & Steel выросли в цене на 10%, что является дневным лимитом изменения цены в ходе торгов. Ранее Baoshan Iron & Steel объявила о приобретении Wuhan Iron & Steel в рамках сделки, которая будет оплачена акциями, и станет крупнейшей в сталелитейном секторе КНР.

Стоимость бумаг сингапурского сырьевого трейдера Noble Group подскочила на 4,2%. Noble сообщил о продаже своего энергетического подразделения в США - Energy Solutions - компании Calpine Corp. в рамках сделки объемом $1,05 млрд.

Акции Samsung Electronics подешевели на 1,2%. Южнокорейская компания временно приостановила производство смартфонов Galaxy Note 7, поскольку в последнее время появился еще ряд сообщений о перегревании и возгорании батарей аппаратов Samsung этой марки, пишет газета The Wall Street Journal.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также