"Ардшинбанк" присоединит "Арэксимбанк-группу Газпромбанка" и станет крупнейшим банком в Армении

11.10.2016 17:35

ЕРЕВАН, 11 октября. /АРКА/. 7-го октября 2016 года состоялась сделка по приобретению 100% акций ЗАО "Арэксимбанк-группа Газпромбанка" Финансовой Промышленной Корпорацией "Регион", единственным акционером которой является конечный бенефициар и председатель Совета ЗАО "Ардшинбанк", известный российский бизнесмен Карэн Сафарян. Он этом говорится в совместном пресс-релизе двух банков.

Согласно сообщению, следующим этапом сделки ЗАО "Арэксимбанк-группа Газпромбанка" и ЗАО "Ардшинбанк" планируют начать процесс присоединения согласно законодательству Армении, в результате чего ЗАО "Арэксимбанк-группа Газпромбанка" присоединится к ЗАО "Ардшинбанк".

"В результате присоединения финансовая структура станет самым крупным банком в Армении, в том числе по капиталу, активам и филиальной сети. После присоединения общий капитал Ардшинбанка составит порядка 74 млрд. драмов, активы увеличатся ориентировочно до 540 млрд. драмов, а сеть продаж будет состоять из 72 универсальных филиалов", - отмечается в пресс-релизе.

Присоединение позволит банкам дополнить друг друга, объединив современные технологии, услуги и усилия высококвалифицированных специалистов.

В заявлении отмечается, что все это значительно расширит возможности ЗАО "Ардшинбанк" в предоставлении клиентам более широкого спектра качественных банковских услуг, как в сегменте корпоративного, так и розничного бизнеса. Таким образом, ЗАО "Ардшинбанк" еще более упрочит свои лидирующие позиции в банковской системе Армении и получит на рынке новые конкурентные преимущества», - говорится в сообщении.

ЗАО «Ардшинбанк» (до ноября 2014 года ЗАО «Ардшининвестбанк») основано в 2003 году, имеет 56 филиалов, 1 пункт обслуживания и представительство в Париже. По основным показателям входит в тройку лидеров банковской системы Армении.

По данным агентства "АРКА", активы Ардшинбанка на конец второго квартала составили 452,7 млрд. драмов (рост на 13%), обязательства - 401,5 млрд. драмов (рост на 14%), общий капитал – 51,3 млрд. драмов (рост на 5,9%), уставной капитал – 19,6 млрд. драмов, кредитные вложения – 310,5 млрд. драмов (рост на 13,16%). Прибыль банка за первое полугодие текущего года составила 2 226,3 млн. драмов (рост на 47,56%).

ЗАО "Арэксимбанк-группа Газпромбанка" основано в 1998 году, имеет 16 филиалов и 1 пункт обслуживания. По основным банковским показателям занимает средние позиции банковской системы Армении. До 7-го октября 2016 года являлся дочерним банком АО "Газпромбанк" (РФ).

По данным агентства "АРКА", активы "Арэксимбанк-Группа Газпромбанка" по состоянию на конец второго квартала составили 97,9 млрд. драмов (рост с начала года на 4,8%), обязательства – 75 млрд. драмов (рост на 6,6%), общий капитал – 22,9 млрд. драмов (спад на 0,74%), уставной капитал – 30,59 млрд. драмов, кредитный вложения – 39,7 млрд. драмов (спад на 5,17%). Первое полугодие 2016 года завершил с убытками в 183,4 млн. драмов против убытков в 1 156,2 млн. драмов за аналогичный период прошлого года.

Оба коммерческих банка предоставляют весь спектр банковских услуг на территории Армении и НКР.

Финансовая Промышленная Корпорация "Регион" основана в 2006 году. Со дня основания занимается инвестиционной деятельностью в Республике Армения.

В результате присоединения "Арэксимбанка-группы Газпромбанка" к Ардшинбанку в Армении будет функционировать 18 банков. Следует отметить, что в конце 2014 года ЦБ Армении принял решение повысить с 1 января 2017 года минимальный размер общего капитала коммерческих банков до 30 млрд. драмов, вместо прежних 5 млрд. драмов. После чего на банковском рынке Армении начались процессы пополнения капитала, а также слияния и поглощения. ($1 - 475,34 драма) -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также