Медиарейтинг банков Армении за III квартал 2016 года

13.10.2016 14:31
Медиарейтинг банков Армении за III квартал 2016 года

ЕРЕВАН, 13 октября. /АРКА/. Агентство "АРКА" представляет пятерку банков Армении, которые вошли в медиарейтинг "АРКА" по итогам третьего квартала 2016 года. Лидерами рейтинга стали банки, которые в течение указанного периода наиболее активно информировали общественность о своей деятельности.

Медиарейтинг (пресс-рейтинг) коммерческих банков Армении составляется информационным агентством "АРКА" с 2010 года. Медиарейтинг основан на общем итоговом индексе (ОИИ), который рассчитывается по фактам банковской деятельности, о которых сообщается в средствах массовой информации.

Согласно анализу "АРКА", информационные сигналы банков в армянских СМИ за третий квартал 2016 года на 26,5% снизились за тот же период прошлого года. В частности, общий итоговый индекс (ОИИ), характеризующий количество информации в зависимости от ее направленности, за III квартал 2016 года составил 825,29 против 1 122,9 за III квартал 2015 года.

В пятёрку лидеров медиарейтинга по итогам третьего квартала 2016 года вошли Банк ВТБ (Армения), Араратбанк , Юнибанк, Армэкономбанк, Америабанк.

Первую строку медиарейтинга занял Банк ВТБ (Армения)

В третьем квартале Банк ВТБ (Армения) очень активно зарекомендовал себя в СМИ, информировав общественность обо всех своих новых услугах, привилегиях и акциях.

В частности, банк запустил кредит совместно с СК РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ на приобретение ОСАГО и КАСКО, совместно с компанией TelCell запустил комфортный способ отправки и получения денежных переводов, с Beeline задействовал новую совместную карту, которая ускорит и упростит процесс получения кредитной линии, а также запустил возможность отправки денежных переводов по системе "ЮНИСТРИМ" круглосуточно через сайт банка.

Главным событием, которое повлияло на медиарепутацию банка, стала пресс-конференция банка с участием председателя правления Банка ВТБ24 Михаилом Задорновым. Так, во время мероприятия было объявлено, что Банк ВТБ (Армения) находится в процессе формирования новой трехлетней стратегии, основной упор в которой будет ставиться на розничный бизнес. Также стало известно, что уровень просроченных кредитов на срок более 90 дней по розничному портфелю Банка ВТБ (Армения) вернулся на уровень 2013 года в 5% и стабилизировался.

На второй позиции медиарейтинга оказался Араратбанк

Главным событием банка за отчетный период стала пресс-конференция, на которой Араратбанк объявил о осуществлении 12-ой эмиссии драмовых купонных облигаций объемом 400 млн. драмов. Также в банке отметили, что доля невозвратных кредитов Араратбанка намного ниже, чем в банковской системе Армении, и составляет примерно 2%.

Также в июле текущего года одиннадцатый выпуск облигаций Араратбанка объемом в $1 млн. прошел листинг на NASDAQ OMX Armenia, а в августе листинг прошли облигации 12-ой эмиссии объемом в 400 млн. Стало также известно, что немецкий "Коммерцбанк" присудил армянскому ОАО "Араратбанк" премию "Превосходство качества' за обеспечение высокого качества SWIFT-переводов. В сентябре Араратбанк информировал, что за счет эмиссии акций пополнил уставной капитал на 8,5 млрд. драмов до 31,7 млрд. драмов.

Третьим в медиарейтинге "АРКА" стал Юнибанк

В течение квартала Юнибанк объявляет об акции "Вы тратите, мы дарим сумму" для своих картодержателей, в рамках которой можно накопить бонусные баллы и получить за них денежные средства, после - акцию "Вы расходуете, мы дарим деньги". Банк также заявил о специальной акции по линии потребительского кредитования.

В конце июля, Юнибанк завершил процесс размещения третьей эмиссии акций,. Также банк в третьем квартале полностью перешел на разработанную компанией "Протобэйз Лабораториз" систему ProtoCRM, принадлежащую к новому поколению CRM-систем. Банк завершил комплексный проект по созданию современного и отказоустойчивого Мобильного центра обработки данных, который базируется на комплексном решении Huawei.

В сентябре рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило рейтинг долгосрочных депозитов Юнибанка в драмах и инвалюте на уровне B3, изменив прогноз на "позитивный". Юнибанк совместно с Немецко-армянским фондом (GAF) и немецким банком KfW начали новую программу бизнес-кредитования, нацеленную на повышение энергоэффективности предприятий.

На четвертой позиции медиарейтинга находится Армэкономбанк

Банк в начале августа сообщил, что нормативный капитал Армэкономбанка после слияния с БТА Банком составит 27 млрд. драмов. После чего стало известно, что ЗАО "БТА Банк" прекратил деятельность в Армении, его правопреемником станет ОАО "Армэкономбанк". Также в третьем квартале простые именные акции дополнительной эмиссии Армэкономбанка прошли листинг на фондовой бирже NASDAQ OMX Армения и были включены во вторичный биржевой список (В).

Пятерку лидеров медиарейтинга "АРКА" замыкает Америабанк

Одной из важнейших новостей о банке стала информация о том, что облигации Америабанка объемом в $15 млн. прошли листинг на бирже NASDAQ OMX ARMENIA. Также стало известно, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило приоритетным необеспеченным облигациям Америабанка с фиксированной ставкой объемом $15 млн. финальный долгосрочный рейтинг "B+" и рейтинг возвратности активов "RR4".

В июле, Америабанк удостоился премии "Превосходство-2016" журнала Euromoney как лучший банк года в Армении, а в августе немецкий Коммерцбанк по итогам 2015 года присудил Америабанку премию "STP Award 2015" в номинации "Превосходство качества" за осуществление международных сделок. ($1 - 475,34 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также