Валовая: Армения является лидером ЕАЭС по рейтингам и может пользоваться всеми возможностями Союза

14.10.2016 14:04
Валовая: Армения является лидером ЕАЭС по рейтингам и может пользоваться всеми возможностями Союза

ЕРЕВАН, 14 октября. /АРКА/. Армения по всем международным рейтингам является лидером ЕАЭС и может пользоваться его преимуществами в полной мере, сказала член коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая.

«Например, по Doing Business она стоит выше всех, на 35-м месте», - сказала Валовая в ходе Первого международного форума евразийского партнерства, стартовавшего в пятницу в Ереване.

В числе преимуществ Валовая перечислила снятие барьеров на рынке услуг, создание общего финансового рынка к 2025 году, передвижение капиталов и инвестиций.

«К 2025 году мы планируем создать общий финансовый рынок, который представляет огромный интерес для Армении. Финансовые структуры, которые будут учреждены или уже учреждены в Армении, в том числе с участием иностранного капитала получат доступ к работе на всем этом рынке», - сказала Валовая.

По ее словам, для Армении также важной является тема свободного передвижения рабочей силы. Благодаря присоединению к ЕАЭС граждане Армении имеют возможность работать на территории Союза без какой-либо дискриминации.

«При этом хотя многие вещи в ЕЭАС должны быть едиными или унифицированными, но страны остаются в хорошем смысле этого слова конкурентами в привлечении бизнеса», - отметила Валовая. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также