Единая валюта Евразийскому экономическому союзу не нужна – Герман Греф

14.10.2016 18:10
Единая валюта Евразийскому экономическому союзу не нужна – Герман Греф

ЕРЕВАН, 14 октября. /АРКА/. Евразийскому экономическому союзу не нужна единая валюта, сказал журналистам в пятницу президент, председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф на полях Первого международного форума евразийского партнерства в Ереване.

"Единый финансовый рынок ЕАЭС нужен, но не единая валюта. Я считаю, что из опыта Европейского союза нам надо извлечь, в том числе, и плохие уроки. Единая валюта для такого разного по развитию экономического пространства является ошибкой", - сказал Греф.

По его словам, для ЕАЭС важны облегченные правила перемещения капитала.

Ранее председатель комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что работа над созданием единой расчетной единицы для стран ЕАЭС с трудом, но ведется, и предположил, что валюта сможет называться евраз.

Год назад председатель Центробанка Армении Артур Джавадян отметил, что разговоры о переходе стран ЕАЭС на единую валюту преждевременны. Он проинформировал, что на заседании глав ЦБ стран ЕАЭС российская и казахская стороны заявили, что до 2025 года этим вопросом заниматься не будут. И.М. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также