Банковская система Армении весьма устойчива к возможным стрессам – Тосунян

14.10.2016 20:48
Банковская система Армении весьма устойчива к возможным стрессам – Тосунян

ЕРЕВАН, 14 октября. /АРКА/. Банковская система Армении проявляет большую устойчивость к возможным стрессам, сказал агентству "АРКА" президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Он отметил, что сегодня банковские рынки евразийского пространства, а также Европы, переживают не самые лучшие времена, и в этом смысле банковский рынок сильно зависит от состояния экономики.

"Экономика в Армении, равно как и в России, находится отнюдь не в состоянии подъема, насколько я знаю. Я так понимаю, что в силу довольно серьезной коррелируемости, здесь, так же как и у нас, стоит проблема выхода не то что из стагнации, а из рецессии", - добавил Тосунян.

Он подчеркнул, что именно поэтому банковская система не может себя чувствовать благоприятно.

"Но то, что она устойчиво работает, то, что у вас довольно разумный надзор и регулирование, что не дает испытывать чрезмерные эксцессы и стрессы, которые испытывает банковская сила в силу экономической ситуации, это уже обнадеживает", - отметил Тосунян.

По его словам мировой экономический, финансовый кризис не может продолжаться слишком долго.

"Я уверен, что в обозримом будущем мы увидим позитив. В то же время стрессовый период позволяет системе переоценить риски и требования к самим себе и к клиентуре. В России это очень интенсивно происходит – переоценка рисков и повышение планки требований, хотя это происходит очень болезненно. Армения это давно прошла, избыточно сократив количество банков, с моей точки зрения, но зато она проявляет большую устойчивость к возможным стрессам", - отметил Тосунян.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также