Всеармянский банк опроверг слухи о предполагаемой смене собственника

19.10.2016 20:57
Всеармянский банк опроверг слухи о предполагаемой смене собственника

ЕРЕВАН, 19 октября. /АРКА/. Всеармянский банк опроверг муссируемые в СМИ слухи о предполагаемой смене его собственника, сообщает пресс-служба банка.

На днях армянские СМИ сообщили, что Центральный банк Армении якобы планирует избавиться от Всеармянского банка из-за неэффективности деятельности последнего.

Как заявили в банке, подобные сведения не имеют ничего общего с действительностью и нацелены на дискредитацию высокой репутации и делового авторитета.

«Согласно закону о «Всеармянском банке» и ее уставу, Всеармянский банк продолжает осуществлять банковскую деятельность в том же порядке, содействуя повышению конкурентоспособности частного сектора и стимулируя экспорт", - говорится в пресс-релизе.

Всеармянский банк (Panarmenian Bank) является банком развития и основан как открытое акционерное общество с уставным капиталом в $100 млн., из коих $20 млн. – выплаченная доля правительства Армении. Лицензию на осуществление банковской деятельности банк получил в июне 2011 года, а 7-го сентября был официально открыт. Банк не принимает госзаказов, его деятельность регулируется Центральным банком Армении.

Всеармянский банк нацелен на финансирование среднесрочных инвестиций средних частных предприятий Армении, нацеленных на экспорт, в числе приоритетов его деятельности – ИТ-сфера, здравоохранение, образование и туризм. На сегодняшний день единственным акционером банка является ЦБ Армении. Уставный капитал банка составляет 7,500,000,000 драмов. А.А-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также