Глава ФРБ Нью-Йорка прогнозирует рост ставки в этом году

20.10.2016 12:12
Глава ФРБ Нью-Йорка прогнозирует рост ставки в этом году

ЕРЕВАН, 20 октября. /АРКА/. Федеральная резервная система США, вероятно, повысит процентные ставки позднее в этом году, если экономика США будет развиваться по прежнему сценарию, заявил глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли.

"Если экономика останется на своей нынешней траектории, я думаю... мы увидим повышение процентной ставки позднее в этом году", - сказал Дадли, выступая в Lotos Club, одном из старейших и наиболее известных литературных клубов США, передает vestifinance.ru.

Дадли, постоянный голосующий член Федерального комитета по открытому рынку (FOMC), отметил, что экономика "достаточно близка" к целям ФРС: инфляции в 2% и максимально устойчивой занятости.

В декабре 2015 г. ФРС предприняла первое повышение ставки с июня 2006 г. До этого ставка в течение семи лет, с декабря 2008 г., оставалась на рекордно низком уровне 0-0,25%. В настоящее время ставка находится в диапазоне 0,25-0,5%.

Экономисты и трейдеры ожидают, что ФРС не станет менять ставки на следующем заседании, за неделю до выборов в США, однако повысит ставку в декабре.

"Мы добились очень хорошего прогресса в достижении наших целей... очевидно, так как мы приближаемся к нашим целям, вполне вероятно, что мы хотим сделать денежно-кредитную политику менее стимулирующей", - сказал глава ФРБ Нью-Йорка.

"Это совсем другое, чем сказать: есть срочность в том, чтобы агрессивно ужесточать политику", - подчеркнул он. "Я не вижу в этом срочности", - добавил Дадли, поскольку безработица в последнее время оставалась на уровне около 5%, инфляция остается ниже целевого показателя, а темпы роста экономики недостаточно высоки.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также