Юнибанк празднует 15-летие

24.10.2016 15:02
Юнибанк празднует 15-летие

ЕРЕВАН, 24 октября. /АРКА/. ОАО "Юнибанк" в этом году празднует 15-летие со дня основания, сообщает пресс-служба банка.

"Банк открыл свои двери в центре Еревана в 2001 году и практически с первого дня начал проводить комплексное банковское обслуживание клиентов", - отмечается в сообщении.

Торжественное мероприятие, посвященное юбилею Юнибанка состоится 24-го октября в Спортивно-концертном комплексе им.К.Демирчяна. В праздничном концерте примут участие известные армянские и зарубежные исполнители.

Юнибанк считает своей миссией содействие экономическому развитию Армении, улучшение финансового положения своих клиентов, акционеров и партнеров, а также удовлетворение спроса населения по отношению к качественных финансовых услуг.

В результате стабильной и успешной работы в течение 15-ти лет Юнибанк сумел удостоиться доверия клиентов, а также завоевать высокий авторитет и бизнес-репутацию.

Сегодня услугами Юнибанка пользуются более 320 тысяч клиентов, а 4 тысячи малых и средних предприятий выбрали банк в качестве финансового партнера. Банку доверено более 24 тысяч депозитов.

В третьем квартале 2016 года Юнибанк зарегистрировал положительные финансовые результаты по всем направлениям деятельности и продолжил наращивание прибыли. Активы банка в отчетном периоде составили около 175 млрд. драмов, обязательства - 143 млрд. драмов. Общий капитал банка превысил 31 млрд. драмов, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 41%. В августе текущего года международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service с учетом роста капитала банка улучшило прогноз по рейтингу "Юнибанка" до "позитивного". С начала года банк обеспечил прибыль в 622 млн. драмов.

Юнибанк имеет прочные позиции на рынке, в том числе, по линии розничного бизнеса, который является основным и динамичным развивающимся направлением в современном банковском деле. Банк использует современные информационные технологии в качестве конкурентного преимущества и важного фактора в деле повышения качества обслуживания клиентов. В настоящее время количество розничных кредитов банка превышает 210 тысяч.

Юнибанк продолжает оказывать активное содействие малому и среднему бизнесу, составляющему основу экономики страны. При разработке кредитных программ банка учитываются возможности оказания комплексного содействия субъектам МСБ, а также их потребности и сезонность деятельности. Благодаря такому подходу предприятие может повысить эффективность и конкурентоспособность бизнеса. Юнибанк продолжает сотрудничество с международными структурами, в том числе, с Международной финансовой корпорацией, Черноморским банком торговли и развития, Европейский инвестиционным банком и немецким банком KfW для расширения объемов кредитования реального сектора и повышения доступности финансовых средств для МСБ.

IPO Юнибанка стало для финансового рынка Армении одним из главных событий 2015 года. Юнибанк является первым банком в Армении, который посредством первичного публичного предложения осуществил распределение акций на бирже NASDA! OMX Армения. В стратегии Юнибанка заложено повышение инвестиционной привлекательности на основе принципа защиты прав и интересов миноритарных акционеров. В октябре текущего года Обычные именные акции Юнибанка были переведены из вторичного списка (В) биржи NASDAQ OMX Армения в основной список (А), в результате чего Юнибанк стал первой акционерной компанией, включенной в основной список (А).

В 2015 году на ежегодном вручении премий "Меркурий" Юнибанк был признан лучшим в Армении в номинации “Народный банк”.

Обслуживающая сеть Юнибанка включает 46 филиалов, представительство в Москве, 113 банкоматов, 163 платежных терминалов и более 50-ти промо-пунктов.

Особое внимание уделяется также развитию VIP-обслуживанию. Клиентам, имеющим соответствующий уровень доходов и статус, Unibank Privé предлагает полноценные финансовые решения, которые включают систематизированный подход в управлении капиталом, эффективное финансовое планирование и разработку инвестиционной стратегии.

Юнибанк принимает самое деятельное участие в общественной жизни, следуя принципам социальной ответственности и направляя усилия на развитие инфраструктур и создание новых рабочих мест. Юнибанк оказал активное содействие спонсорским, благотворительным и социальным программам, которые были нацелены на повышение финансовой грамотности и содействие в сферах образования, искусства и спорта.

Юнибанк сотрудничает с детскими фондами, в том числе, с Фондом "Подари жизнь", помогает в проведении детских спортивных турниров. Юнибанк осуществил программу по благоустройству ереванских и областных школ, оказывает поддержку кружку авиамоделирования. Традиционно банк оказывает содействие в рамках праздника "Эребуни-Ереван", активно помогает в проведении ежегодным марафонов Всеармянского фонда "Айастан". Юнибанк является спонсором Государственной филармонии Армении и Государственного молодежного оркестра Армении, оказывает поддержку армянским певцам и композиторам.

Налажены теплые и тесные отношения с Дживаном Гаспаряном. Юнибанк с большой любовью содействовал Маэстро в создании школы дудука. Банк предоставил также поддержку международному телемарафону "Тэфи-сотрудничество".

"Юнибанк приложит все необходимые усилия для продолжения сотрудничества со своими клиентами, акционерами и партнерами, которое будет основано на взаимном уважении, доверии и стремлении к успеху", - отмечается в сообщении.

Юнибанк основан в октябре 2001 года. В 2002 году банк внедрил систему "Юнистрим". Основной акционер банка – "Гловери Холдинг Эл-Ти-Ди". С 2015 года банк реорганизован в открытое акционерное общество. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также