Инвесторы предпочитают рубль из-за низких ставок

26.10.2016 09:31
Инвесторы предпочитают рубль из-за низких ставок

ЕРЕВАН, 26 октября. /АРКА/. О ситуации на мировом нефтяном рынке и состоянии дел в российском нефтегазовом секторе в интервью каналу "Россия 24" рассказала исполнительный директор группы "Сумма" Лейла Мамедзаде.

По словам Мамедзаде, в следующем году в России будет проведен новый налоговый маневр, который может привести к увеличению грузового потока в области чистой нефти и снижению потока в сфере нефтепереработки. Это в свою очередь может повысить нагрузку на нефтепереработчиков, передает Vestifinance.ru.

Вполне вероятно, что по этой причине цены на бензин начнут расти, увеличится повышательное давление, однако регуляторы не дадут ценам на бензин вырасти слишком серьезно и проекты в нефтепереработке могут стать убыточными.

Спрос на нефть на мировом рынке энергоносителей увеличивается, несмотря на сохраняющийся период низких цен. Все же, как считает Мамедзаде, рынок нефти постепенно приближается к равновесию между спросом и предложением.

В последние несколько месяцев цены на энергоносители колебались, но сейчас можно сказать, что цены выровнялись, вместе с этим наблюдается и отвязка стоимости рубля от нефтяных котировок, что заметили многие инвесторы, которые теперь предпочитают ставить на рубль, поскольку ни одна в мире валюта больше не может дать такого дохода из-за эпохи низких процентных ставок в большинстве стран. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также