ЕАБР: количество инвестпроектов в странах-членах ЕАЭС не сокращается

27.10.2016 09:01
ЕАБР: количество инвестпроектов в странах-членах ЕАЭС не сокращается

ЕРЕВАН, 27 октября. /АРКА/. Несмотря на сохранение понижательного тренда в динамике накопленных прямых иностранных инвестиций (ПИИ) стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) динамика взаимных ПИИ в пяти странах-членах Союза более устойчива, чем на постсоветском пространстве в целом. При этом количество инвестиционных проектов в странах-членах ЕАЭС не сокращается. Об этом сообщил Руководитель направления Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития ( ЦИИ ЕАБР) Тарас Цукарев, выступая с докладом на форуме «Евразийская неделя». Мероприятие проходит с 26 по 28 октября 2016 года в Москве, сообщается на сайте ЕАБР.

В ходе своего выступления по теме «Инвестиции в ЕАЭС: движение к устойчивому росту» Тарас Цукарев уточнил, что доля нероссийских ПИИ медленно растет. При этом имеет место быть постепенная интернационализация бизнеса в странах-членах ЕАЭС, ранее отстававших от России.

Спикер добавил, что в ближайшие годы структура инвестиционных потоков на постсоветском пространстве во многом будет определяться интеграционными процессами в рамках ЕАЭС. По мнению эксперта, углубление интеграции в ЕАЭС и его единый рынок открывают новые перспективы для корпоративного взаимодействия. Используя преимущества союза, компании-инвесторы имеют возможность более активно строить трансграничные цепочки создания добавленной стоимости.

«Евразийская неделя» – это ежегодный выставочный форум, который проводят страны ЕАЭС и Евразийская экономическая комиссия. Решение о его проведении премьер-министры стран ЕАЭС приняли в 2015 году. Форум призван стать эффективной диалоговой площадкой, на которой деловые и экспертные круги, органы власти стран Союза и третьих стран могут обсудить актуальные прикладные вопросы экономического развития в условиях глобальных вызовов и совместно выработать стратегические решения.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также