ФРС США сохранила ставку на уровне 0,25-0,5% годовых

03.11.2016 09:52
ФРС США сохранила ставку на уровне 0,25-0,5% годовых

ЕРЕВАН, 2 ноября. /АРКА/. Федеральная резервная система (ФРС) США оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых, говорится в коммюнике по результатам ноябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Решение совпало с ожиданиями экономистов и участников рынка, передает Интерфакс.

"Информация, полученная после сентябрьского заседания FOMC, указывает на продолжающееся укрепление рынка труда, а также усиление роста экономической активности по сравнению со сдержанными темпами, отмечавшимися в первом полугодии текущего года, - говорится в документе. - Несмотря на то, что безработица почти не изменилась в последние месяцы, рост занятости был устойчивым".

"Потребительские расходы росли умеренно, однако вложения бизнеса в основной капитал были слабыми", - отмечают в ФРС. В сентябрьском сообщении указывалось на быстрый рост расходов.

"Инфляция несколько ускорилась с начала этого года, однако по-прежнему остается ниже долгосрочного целевого показателя FOMC в 2%, что отражает, в частности, отмечавшееся ранее снижение стоимости энергоносителей и цен на импортируемые товары, не связанные с энергетикой, - говорится в сообщении. - Рыночные показатели инфляционной компенсации двигаются вверх, но остаются низкими; большинство показателей долгосрочных инфляционных ожиданий в целом незначительно изменились в последние месяцы".

"Обязанностью FOMC является содействие максимальному трудоустройству населения и ценовой стабильности. В настоящее время комитет ожидает, что при постепенной корректировке характера денежно-кредитной политики экономическая активность продолжит увеличиваться умеренными темпами, а показатели рынка труда будут укрепляться", - отмечается в коммюнике.

Далее из текста была убрана фраза про то, что "как ожидается, инфляция останется низкой в ближайшей перспективе, что частично обусловлено отмеченным ранее снижением цен на энергоносители".

Теперь это предположение звучит следующим образом: "Как ожидается, инфляция поднимется до 2% в среднесрочной перспективе вслед за прекращением действия временных эффектов от предыдущего снижения цен на энергоносители и импорт, а также из-за дальнейшего укрепления рынка труда".--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также