Закон о криминализации незаконного обогащения разработают в Армении

03.11.2016 15:02
Закон о криминализации незаконного обогащения разработают в Армении

ЕРЕВАН, 3 ноября. /АРКА/. Закон о криминализации незаконного обогащения следует разработан в Армении, заявил в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Карен Карапетян.

В данной связи премьер-министр, исходя из программы правительства, дал ряд поручений министру юстиции Арпине Ованнисян по разработке проекта закона в двухнедельный срок.

"Когда рост активов госчиновника значительно превышают его законные доходы – он должен быть подвергнут уголовному преследованию", - сказал Карапетян.

Параллельно с этим он поручил министру совместно с Центральным банкам разработать в трехнедельный срок и представить на обсуждение правительства проект закона "Об ограничении наличных операций".

"Фальшивые, так называемые, заимствования, фальшивые дарственные осуществляются в основном наличными платежами и делают процесс принципиально неподконтрольным. Во многих случаях становится непонятно, действительно ли представивше декларацию лицо реально получило указанные в декларации заимствования или нет", - сказал Карапетян.

По рекомендации Совета по борьбе с коррупцией при премьер-министре Армении Министерство юстиции разрабатывает законодательные изменения для криминализации незаконного обогащения. В новом законопроекте, который уже находится в обращении и вскоре будет представлен на рассмотрение правительства и парламента, будет предусмотрена не только криминализация незаконного обогащения, но также и конкретные механизмы и инструменты для выявления нарушений. Предусмотренные в законопроекте механизмы позволят провести учет, предусмотреть правовые основы и предоставить возможность правоохранительным органам предпринимать конкретные шаги в отношении нарушителей.  --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также