Государство обещает стопроцентное софинансирование добровольным участникам пенсионной системы

04.11.2016 18:58
Государство обещает стопроцентное софинансирование добровольным участникам пенсионной системы

ЕРЕВАН, 4 ноября. /АРКА/. Государство осуществит стопроцентное софинансирование по накопительным выплатам для лиц 1964-1974 гг рождения, которые добровольно присоединятся к накопительной пенсионной системе до 1 июля 2018 года, сообщает Фонд технологического и информационного центра социальных услуг «НОРК».

Согласно сообщению, граждане в возрасте 40 лет и выше могут добровольно присоединиться к накопительному компоненту, тем самым, в 63 года получив возможность воспользоваться многоуровневой пенсионной системой: как государственным, так и накопительным компонентом.

При этом, если лица 1964-1974 гг. рождения добровольно присоединятся к системе до 1 июля 2018 года, то государство для них осуществит накопительные выплаты в размере 5% от дохода добровольно присоединившегося участника, также как и при обязательной пенсионной системе.

«Таким образом, эта возрастная группа сможет в пенсионном возрасте получить существенный пенсионный доход, поскольку трудовая пенсия будет рассчитываться по стажу за все годы, а накопительная пенсия будет состоять из выплат участника и государства, а также от доходов при управления эти средствами», - говорится в сообщении.

Льгота действует для добровольно присоединившихся к системе до 1 июля 2018 года.

В сообщении отмечается, что в законе о накопительной пенсии, который действовал до изменений 2014 года, не предполагалось софинансирование для добровольных участников пенсионной системы из госбюджета.

Парламент Армении 12 мая текущего года принял во втором и окончательном чтении изменения в закон "О накопительных пенсиях", предусматривающие отсрочку внедрения обязательного компонента до 1 июля 2018 года. До того внедрение обязательного компонента для представителей частного сектора планировалось с 1-го июля 2017 года. А.А-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также