Мексиканский песо рухнул на 12%

09.11.2016 11:27
Мексиканский песо рухнул на 12%

ЕРЕВАН, 9 ноября. /АРКА/. Мексиканский песо упал по отношению к доллару США до рекордно низкого уровня во вторник вечером, после того как Дональд Трамп победил в одном из ключевых штатов – Огайо – и на данный момент лидирует по количеству голосов.

Как передает Vestifinance.ru, курс мексиканской валюты упал с уровня 18,2 песо за доллар до уровня 19,6, после того как счетчик The New York Times показал большую вероятность победы кандидата от республиканцев. После открытия азиатских торгов песо упал до 20,5, или на 11,9%.

"Шок и трепет на валютных рынках. У нас болезненные воспоминания о выходе Великобритании из ЕС – никто до конца не уверен, где находится дно на данный момент, поэтому большинство участников придерживаются принципа "сначала продаем, потом задаем вопросы", – отмечает Карл Шамотта, директор отдела биржевых исследований и стратегии в Cambridge Global Payments.

По состоянию на 8:40 мск у Трампа 244 голоса выборщиков, у Клинтон – 215. Для победы необходимо набрать 270 голосов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также