HSBC: чего ожидать от президента США Дональда Трампа

09.11.2016 16:08
HSBC: чего ожидать от президента США Дональда Трампа

EРЕВАН, 9 ноября. /АРКА/. Британский банк HSBC ожидает, что президентство Дональда Трампа в США приведет к снижению налогов, более высокому дефициту, ограничениям в области торговли и международного движения капитала, а также может значительно сократить рабочую силу.

Такие выводы содержатся в записке от главного экономиста HSBC Кевина Логана, которая в среду утром была отправлена клиентам, передает banks.eu. В документе отмечается, что ключевой вопрос для финансовых рынков заключается в том, как быстро Трамп будет выполнять свои предвыборные обещания.

К ним относятся следующие заявления:

  • повторные переговоры по таким договорам, как НАФТА (Североамериканское соглашение о свободной торговле) и торговым сделкам с Китаем и Мексикой, с целью сократить торговый дефицит;
  • возможные ограничения на международные потоки капитала;
  • сокращение налога на прибыль;
  • отмена закона по доступной медицине (Obamacare);
  • ограничение иммиграции на основе религии и национального происхождения;
  • депортация нелегальных иммигрантов, которых может быть больше, чем 11 млн человек.

По мнению экономиста HSBC, депортация «будет дорогостоящей и также приведет к значительному сокращению рабочей силы страны», что, в свою очередь, может привести к снижению реального и потенциального роста ВВП.

Дефицит бюджета также вырастет из-за снижения налога на прибыль и планового сокращения сбора с 35% до 10% в отношении репатриации зарубежных средств компаниями.

Экономист отмечает, что глобальные валюты начали расти по отношению к доллару, что указывает на отрицательные настроения на финансовых рынках, которые выступают против Трампа.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также