Британцы ищут инвестиции в Китае

10.11.2016 09:58
Британцы ищут инвестиции в Китае

ЕРЕВАН, 10 ноября. /АРКА/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вместе с канцлером казначейства Филипом Хэммондом ведут переговоры с вице-премьером Китая Ма Каем в попытке привлечь инвестиции после решения Британии выйти из состава Евросоюза, сообщает vestifinance.ru

Так называемый британско-китайский экономический и финансовый диалог охватывает торговлю, финансовые услуги, инфраструктуру и энергетику. Правительство Британии уже подготовило подробный портфель для привлечения потенциальных инвесторов из КНР в Северной Англии.

Тереза Мэй, недавно вернувшаяся из поездки в Индию, где обсуждались визовые вопросы для индийских студентов, надеется на серьезный успех переговоров с китайской делегацией. Премьер пытается показать, что Великобритания активно продвигает торговые сделки за пределами Европейского союза. Помимо Мэй, китайский вице-премьер проведет встречу с главой Банка Англии Марком Карни.

"Я решила, что после выхода из состава Европейского союза мы сможем построить по-настоящему глобальную Британию, которая будет открыта для бизнеса. Я приветствую новые возможности для расширения торговли и инвестиций между нашими двумя странами", - сообщила в своем заявлении Тереза Мэй.

Ранее в казначействе объявили, что CITIC Construction проинвестирует 200 млн фунтов стерлингов ($250 млн) в 1-ю фазу проекта строительства London Royal Albert Docks, который оценивается в 1,7 млрд фунтов стерлингов. Сам проект разрабатывает китайский девелопер АВР.

Правительство Британии также инвестирует до 40 млн фунтов стерлингов в Азиатский инфраструктурный инвестиционный банк в Пекине, чтобы помочь развивающимся странам в подготовке инфраструктурных программ.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также