АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК рассказал о непоколебимом фермере из села Камарис

10.11.2016 17:26
АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК рассказал о непоколебимом фермере из села Камарис

ЕРЕВАН, 10 ноября. /АРКА/. Камо Хачатрян - житель села Камарис, расположенного на западном склоне Гегамских гор, известен как человек несгибаемой воли. Он прошел через многочисленные испытания до того, как стать примером для подражания для многих. Этот человек не совершал никакого чуда и не находил на заднем дворе кувшин с золотом предков. Нет, он просто работал, причем не сторонился любой работы. Годы напролет он ездил в Россию на заработки, как говорят в народе, был гастарбайтером. Как и тысячи своих соотечественников, Камо Хачатрян наивно считал, что сможет накопить денег, работая за рубежом.

В 1993 году Камо Хачатрян убедился, что за рубежом можно заработать только себе на хлеб насущный и кое-как решать семейные заботы. Возвращаясь, нужно было как-то жить. Люди покупали в собственность землю или скот. Камо обратился в АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК и взял кредит. Справедливости ради можно сказать, что до этого он смог пробрести несколько голов свиней. Но как показала жизнь, Камо не смог справиться с ними и отказался от поставок свиного окорока и поросят для новогоднего стола и перешел к разведению крупного рогатого скота. И именно для этого он использовал взятые у банка средства.

Камо даже не помнит, сколько голов скота он приобрел на кредитные средства. Он только помнит, что скотина была из местных пород и лучше адаптировалась к сельским условиям. Потом, когда Камо стал профессиональным скотоводом, он увеличил поголовье. Он знал, что разведение овец также не может быть неприбыльным. Сегодня ферма Камо Хачатряна – эти состоявшееся хозяйство, которое имеет 90 голов крупного рогатого скота, из них  45 – дойные коровы, 18 – быки, остальные - телята. Он также держит 30 свиноматок, 50 овец, из них 30 ягнят.

Камо Хачатрян также создал рабочие места. В семейной ферме работают не только его жена и двое сыновей, но также около десятка односельчан – доярками и пастухами.

Из своих 50 гектаров земли Камо только 18 гектаров использует в качестве пахотных земель под зерно, а остальная земля служит для получения сена для зимнего корма многочисленного скота.

Сегодня Камо Хачатрян намерен еще больше увеличить поголовье скота. Для этого он собирается вновь обратиться в АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК, являясь его многолетним клиентом.

Услышав эту историю, не думайте, что в жизни Камо Хачатряна не было трудностей. Около двух лет назад он был вынужден уничтожить 170 зараженных свиней. А это может довести до отчаяния кого угодно. Но не Камо Хачатряна. Камо не сдался, просто начал работать более энергично и вскоре смог свести на нет полученный вред. Вновь ему протянул руку многолетний партнер - банк

… На западном склоне Гегамских гор в селе Камарис живет человек по имени Камо Хачатрян, который знает, как работать, жить и оптимистично смотреть на жизнь. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также