Армения выставит компании с госкапиталом на публичные аукционы и биржу – премьер

10.11.2016 17:40
Армения выставит компании с госкапиталом на публичные аукционы и биржу – премьер

ЕРЕВАН, 10 ноября. /АРКА/. Армения будет выставлять компании с госкапиталом на публичные аукционы и биржу, сказал в четверг в ходе заседания правительства Армении премьер-министр Карен Карапетян.

В ходе заседания премьер-министр поручил начальнику управления по управлению госимуществом Армении разработать и представить предложения по приватизации государственных компаний и компаний с госдолей, которые не включены в список приватизаций, посредством открытых и публичных аукционов, либо их публичного размещения на фондовой бирже.

"Думаю, что нет необходимости объяснять, что мы тем самым хотим активизировать фондовую биржу и создать соответствующую площадку, в том числе повысив уровень управления данных компаний", - сказал Карапетян.

При этом премьер-министр отметил, что аналогичное предложение направлено всем главам общин, по проведению прямых аукционов или прозрачного отчуждения различных объектов.

Карапетян также подчеркнул важность подобного решения, добавив, что "частный управленец лучше государственного – это догма, и мы должны двигаться к этому".

Как свидетельствуют биржевые данные NASDAQ OMX Armenia, объем сделок по акциям за 9 месяцев 2016 составил 1,3 млрд. драмов, против 3,9 млрд. драмов за аналогичный период прошлого года, а объем сделок по корпоративным облигациям на конец третьего квартала 2016 года составил 973,8 млн. драмов против 415,7 млн. драмов за тот же период прошлого года. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также