ЦБ Бангладеш удалось вернуть $15 млн из украденных хакерами $81 млн

14.11.2016 18:45
ЦБ Бангладеш удалось вернуть $15 млн из украденных хакерами $81 млн

ЕРЕВАН, 14 ноября. /АРКА/. Бангладеш удалось вернуть 15 млн из 81 млн долларов, которые хакеры украли со счета ЦБ Бангладеш в Федеральном резервном банке Нью-Йорка (ФРБ) в феврале 2016 года. Деньги передали филиппинские власти, которые обнаружили их у владельца казино Eastern Hawaii Leisure Co. Кима Вонга, сообщает banks.eu со ссылкой на The Wall Street Journal.

По словам заместителя главы Центробанка Бангладеш Абу Хассана, деньги были доставлены в посольство Бангладеш в Маниле наличными. «Наш посол получил деньги, они в скором времени вернутся на наш счет в Федеральном резервном банке Нью-Йорка», — добавил Хассан.

Напомним, в начале февраля хакеры, получив доступ к счету ЦБ Бангладеш в ФРБ, перевели на Филиппины и в Шри-Ланку 81 млн долларов. Всего хакеры пытались украсть 850 млн долларов, однако ЦБ тогда срочно направил распоряжения об отзыве платежных поручений своим контрагентам. По данным WSJ, украденные деньги сразу же были направлены в игорный бизнес Филиппин.

В сентябре суд в столице Филиппин Маниле постановил, что ЦБ Бангладеш является законным владельцем 15 млн долларов, которые находились на счете у бизнесмена Кима Вонга. Сам Вонг заявил, что получил деньги от хайроллеров из Китая, однако согласился вернуть «грязные деньги», потому что его «совесть чиста», пишет газета.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также