Армянские пробы на драгметаллах вскоре будут признаны на территории ЕАЭС

17.11.2016 11:11
Армянские пробы на драгметаллах вскоре будут признаны на территории ЕАЭС

ЕРЕВАН, 17 ноября. /АРКА/. Армянские пробы на драгметаллах вскоре будут признаны на территории ЕАЭС, сказал в среду в ходе правительственного часа в парламенте министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян.

Армянские ювелиры сегодня крайне нуждаются во взаимном признании проб на драгоценных металлах на территории ЕАЭС, что позволит создать общий рынок. На сегодня необходимо 10 дней, чтобы поставить повторную пробу в России, что отражается на продажах и поступлении оборотных средств.

"Мы стараемся оперативно урегулировать все технические проблемы и согласовать регламенты, что позволит вскоре обеспечить взаимное признание проб и тем самым ликвидировать препятствия для экспорта армянской ювелирной продукции на рынок ЕАЭС", - сказал Караян.

При этом он отметил, что на сегодня государство оказывает всевозможное содействие малым и средним предприятиям, в том числе в ювелирной сфере, как в вопросе содействия экспорту, так и поддержки участия в международных выставках  для поиска новых рынков сбыта.

Данный вопрос был обсужден еще в декабре 2013 года в рамках визита в Армению представителей Минфина РФ, однако окончательного решения пока не принято.
По данным Национальной статистической службы Армении, объем производства ювелирных изделий за январь-август 2015 года в Армении составил 11,15 млрд. драмов, увеличившись на 59% по сравнению с январем-августом 2014 года.

При этом экспорт драгоценных и полудрагоценных камней, драгоценных металлов и изделий из них за январь-август 2015 года составил около $140,3 млн. (спад на 6,5%), а импорт по данным видам товаров составил $73,2 млн. (спад на 64,2%).  --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также
Новостей по данной теме не найдено