В рамках ЕАЭС необходимо создание единого фонда по рисковому финансированию

17.11.2016 16:22
В рамках ЕАЭС необходимо создание единого фонда по рисковому финансированию

ЕРЕВАН, 17 ноября. /АРКА/. Создание в ЕАЭС единой экосреды по развитию инноваций предполагает наличие единого рынка рискового финансирования. Об этом сообщила в интервью ТАСС член Коллегии по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Карине Минасян.

Таким образом, по ее словам, венчурные фонды России получат возможность финансировать успешные или потенциально успешные проекты в Беларуси, Казахстане и так далее.

"Если мы хотим сформировать соответствующие условия для внутренней миграции инновационных проектов, нам необходим единый рынок рискового финансирования", - отметила Минасян.

Вместе с тем, по ее мнению, создание единого финансового рынка необходимо начать именно с рынка рискового финансирования.

"Это создаст условия для поддержки инноваций общего регулирования для таких новых финансовых институтов, как краудфандинговые, краудинвестинговые компании, для финансовых цифровых платформ, которые обслуживают новый сектор экономики", - добавила она.  -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также