Глава ЦБ назвал наиболее привлекательные для инвестиций сферы в Армении

17.11.2016 18:00
Глава ЦБ назвал наиболее привлекательные для инвестиций сферы в Армении

ЕРЕВАН, 17 ноября. /АРКА/. Глава Центрального банка Армении Артур Джавадян в четверг в парламенте назвал наиболее привлекательные сферы для инвестиций.

Глава Центробанка отвечал на вопросы депутатов в связи с обсуждаемым проектом госбюджета страны на 2017 год, и в контексте обсуждений по объему ожидаемых инвестиций отметил, что их уровень недостаточен, и предложил наиболее привлекательные с его точки зрения сферы.

"У меня нет своего бизнеса, я им не занимаюсь, но посоветую, в первую очередь, вкладывать в Армении в стартапы в сфере информационных и высоких технологий, которые однозначно наиболее успешно и активно развиваются", - сказал Джавадян.

В качестве следующего направления глава ЦБ отметил высокие технологии и энергетику, в том числе возобновляемую.

Джавадян сказал, что в данном направлении есть определенные экологические вопросы, в частности, с ограниченностью водных ресурсов, посоветовал,  в том числе, обратить внимание и на другие направления альтернативной энергетики.

"Мы не используем солнечную энергетику, хотя есть интересные программы, доступные ресурсы с выгодными ставками, которые можно использовать в данном направлении", - сказал он.

В качестве третьего направления глава ЦБ выделил высокие технологии в сфере сельского хозяйства и скотоводство, подчеркнув, что при правильно выбранном направлении можно зарегистрировать "великолепные результаты".

"Я лично на днях посетил одну из армянских ферм, которая была создана по инициативе французов, и могу сказать, что она показывает фантастические результаты, они полностью экспортируют всю продукцию в Россию, что особенно важно на фоне того, что многие предприниматели жалуются на экспортные препоны", - сказал Джавадян.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также