Банки Армении не предоставляли ЦБ информацию о хакерских атаках

22.11.2016 14:41
Банки Армении не предоставляли ЦБ информацию о хакерских атаках

ЕРЕВАН, 22 ноября. /АРКА/. Банки Армении не предоставляли Центральному банку страны сведений о хакерских атаках, сообщает пресс-служба регулятора.

Раннее российские СМИ со ссылкой на международную компанию по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств Group-IB распространили информацию о том, что международная преступная группа совершила ряд удаленных кибератак на банкоматы России и стран СНГ, в том числе и Армении.

«Информации о хакерских атаках на банковскую систему Армении на данный момент нет, и это было подтверждено в результате дополнительных опросов, проведенных соответствующими органами Центробанка Армении», - говорится в сообщении.

В ЦБ подчеркнули, что в Армении внедрены лучшие технологии и международный опыт для обеспечения надежности систем, находящихся в ведении регулятора и систем в потребительской сфере.

По соображениям безопасности ЦБ предлагает картодеражателям еще раз ознакомиться с правилами безопасности использования банкоматов и POS – терминалов.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также