В Аргентине во время амнистии капиталов было задекларировано более 20 млрд долларов

23.11.2016 10:50
В Аргентине во время амнистии капиталов было задекларировано более 20 млрд долларов

ЕРЕВАН, 23 ноября. /АРКА/. Аргентинцы задекларировали 21,9 млрд долларов во время амнистии капиталов, начавшейся в Аргентине в августе. Об этом, как передает Banki.ru, сообщил во вторник глава налоговой службы республики Альберто Абад.

По его словам, почти 7,2 млрд долларов из этой суммы приходится на наличные, остальное — на имущество и счета, которых находятся как в Аргентине, так и за рубежом. «Эти деньги (наличные), которые поступили от 108 623 граждан, были внесены в местную банковскую систему через 49 учреждений и теперь могут стать инвестициями», — сказал Абад на пресс-конференции. Как подчеркнул чиновник, 10% от этой суммы в ближайшие месяцы поступят в бюджет в соответствии с законом об амнистии капиталов.

По словам министр финансов Аргентины Альфонсо Прат-Гая, правительство уже достигло цели, поставленной перед началом амнистии.

Парламент Аргентины одобрил закон о налоговой амнистии в конце июня. Согласно инициативе, аргентинцы могут легализовать свои незадекларированные активы и зарубежные счета, заплатив государству от 0% до 15% или купив государственные облигации. Действие закона не распространяется на представителей судебной, исполнительной и законодательной власти, а также их ближайших родственников.

До конца октября аргентинцы могли сообщить о хранившихся у них наличных. В понедельник истек срок, в течение которого они должны были внести эти деньги на банковский счет. Окончательно амнистия капиталов завершится 31 марта. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также