Фондовая биржа NASDAQ OMX Армения вошла в состав исполнительного совета FEAS

23.11.2016 16:45
Фондовая биржа NASDAQ OMX Армения вошла в состав исполнительного совета FEAS

ЕРЕВАН, 23 ноября. /АРКА/. Фондовая биржа NASDAQ OMX Армения вошла в состав исполнительного совета Федерации евро-азиатских фондовых бирж (Federation of Euro-Asian Stock Exchanges (FEAS)) в ходе прошедшего в Египте 16-17 ноября годового собрания организации, сообщает пресс-служба биржи.

Согласно сообщению, исполнительный Совет является вторым высшим управленческим органом FEAS и состоит из 11 членов.
В компетенцию исполнительного Совета Федерации входят вопросы разработки стратегии FEAS, приема новых членов, предоставление предложений относительно бюджетных процессов и прочее.

"Членство в исполнительном совете Федерации евро-азиатских фондовых бирж является для нас и отрадным и, в то же время, ответственным шагом",- отметил директор NASDAQ OMX Armenia Константин Сароян.

По его мнению, подобный статус позволит не только представить армянский рынок капитала на новом, более высоком уровне, но и будет способствовать обмену опытом и создаст новые возможности для международного сотрудничества.

NASDAQ OMX Армения (ранее ООО «Армянская фондовая биржа») является членом Федерация евро-азиатских фондовых бирж с 2002 года.
Федерация евро-азиатских фондовых бирж была основана 15 мая 1995 года . Целью Федерации является содействие в развитии рынка капитала в Евразийском регионе (Европа, Азия, Средиземноморье), а также сотрудничестве. На сегодняшний день в состав Федерации входят 30 членов, в том числе фондовые биржи, пост-торговые финансовые учреждения, ассоциации и федерации региональных дилеров из 30 странах мира.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также