Юань упал ниже 6,9 за доллар

24.11.2016 11:58
Юань упал ниже 6,9 за доллар

ЕРЕВАН, 24 ноября. /АРКА/. Народный банк Китая снизил курс юаня к доллару на 181 базисный пункт. Регулятор установил средний обменный курс юаня к доллару на отметке 6,9085. Это минимальное значение с июня 2008 г.

ЦБ Китая 22 ноября повысил курс юаня к доллару на 0,3%, установив средний обменный курс на уровне 6,8779 юаня за доллар. До этого регулятор ослаблял национальную валюту в течение 12 сессий подряд, что стало наиболее длительным периодом снижения, передает vestifinance.ru.

Китайская валюта снизится до 7 юаней за доллар США - уровня, не наблюдавшегося с начала мирового финансового кризиса, - в первой половине следующего года, считают 14 из 16 аналитиков и трейдеров, опрошенных Bloomberg на прошлой неделе. 10 экспертов отметили, что Китай может воздержаться от поддержки юаня, а Royal Bank of Scotland Group Plc указал на сокращение валютных резервов страны. В Mizuho Securities Asia Ltd. сказали, что юань может пробить указанную отметку в этом году, тогда как Oversea-Chinese Banking Corp. ожидает, что это может произойти в январе.

Уровень 7 юаней за доллар психологически важен, сказал валютный стратег Standard Chartered Plc в Гонконге Эдди Ченг. "Пробой этого уровня в текущем году создаст понижательное давление, которое приведет к резкой девальвации в начале 2017 года. Пробой в середине следующего года на фоне ралли доллара также может ухудшить настроения, но это влияние будет менее негативным", - отметил эксперт.

Правительство КНР провело реформу механизма формирования обменного курса юаня по отношению к доллару в августе 2015 г. Центробанк Китая объявил о решении оптимизировать методику расчета курса национальной валюты в сторону повышения роли рыночных факторов, учитывая положительное сальдо внешней торговли КНР и крепкие позиции юаня по отношению к валютам других стран.

Согласно новому механизму формирования обменного курса его колебания на бирже по отношению к официальному паритетному курсу, устанавливаемому Народным банком Китая, не должны превышать 2%.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также