Армения получит кредит в $50 млн. от МБРР на покрытие дефицита бюджета

24.11.2016 17:34
Армения получит кредит в $50 млн. от МБРР на покрытие дефицита бюджета

ЕРЕВАН, 24 ноября. /АРКА/. Правительство Армении на заседании в четверг одобрило проект кредитного соглашения с Международным банком реконструкции и развития (структура Всемирного банка) на финансирование четвертой части программы “Развитие финансовой политики” (DPF-4).

Как отметил в ходе заседания министр финансов Армении Вардан Арамян, кредит в размере $50 млн. предоставляется Армении на льготных условиях по плавающей ставке шестимесячной LIBOR и фиксированному спрэду.

"Данные средства были запланированы в бюджете на 2016 год в качестве финансирования бюджетного дефицита. Переговоры проведены и ожидается, что 8 декабря Совет Всемирного банка утвердит его", - сказал Арамян.

Министр также отметил, что помимо этого внесены также технические изменения по финансированию дефицита госбюджета из внешний источников.

"Конкретизированы некоторые источники, в частности, Армения получит дополнительный кредит в $30 млн. от Азиатского банка развития, тем самым вместо предусмотренных $30 млн. мы получим $60 млн. А также дополнительные $40 млн. от Французского агентства развития в качестве бюджетного кредита", - сказал Арамян.

Согласно госбюджету Армении на 2016 год расходная статья составляет 1 трлн. 377 млрд. драмов (соотношение расходы/ВВП 25,3%), а доходная – 1 трлн. 186,3 млрд. драмов (соотношение доходы/ВВП 21,8%) при дефиците в 197 млрд. драмов (соотношение дефицит/ВВП 3,5%). --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также