Народный банк Китая остановил падение юаня

28.11.2016 10:51
Народный банк Китая остановил падение юаня

ЕРЕВАН, 28 ноября. /АРКА/. Народный банк Китая укрепил юань к доллару на 0,18%, после того как китайская валюта на прошлой неделе обновила минимум за 8,5 лет.

Регулятор установил средний обменный курс юаня к доллару на отметке 6,9042, что на 126 базисных пунктов ниже фиксинга пятницы, когда курс составлял 6,9168, передает vestifinance.ru.

Укрепление юаня произошло на следующий день после того, как замглавы Народного банка Китая И Ган сообщил в интервью агентству "Синьхуа", что "юань был и остается сильной и стабильной валютой, которой не грозит кратковременное ослабление на фоне общемировой финансовой напряженности".

По словам И Гана, юань останется на стабильном и разумном уровне по отношению к доллару, пишет "Синьхуа".

Юань только на прошлой неделе подешевел на 0,4%, приблизившись к 7 за доллар, а в ноябре общее падение достигло 2%. Такое ослабление означает самый большой месячный спад к доллару после разовой сильной девальвации в августе 2015 г.

"Юань восстановится в ближайшие дни, однако укрепление будет недолгим, так как доллар продолжит расти до повышения ставки Федрезерва в декабре", - считает Бэнни Лэм из CEB International Investment Ltd.

Вероятность повышения процентной ставки ФРС к концу года увеличилась до 100%, сообщает Bloomberg.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также