Юнибанк объявил о новой эмиссии акций объемом в около 4 млрд. драмов

28.11.2016 18:27
Юнибанк объявил о новой эмиссии акций объемом в около 4 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 28 ноября. /АРКА/. ОАО "Юнибанк" начинает новую эмиссию акций, которая будет осуществлена на бирже NASDAQ OMX Armenia, сообщает пресс-служба банка.

В результате эмиссии банк планирует разместить 17,4 млн. обыкновенных акций, общая стоимость которых по цене размещения составит около 4 млрд. драмов.

Номинальная стоимость одной акции составляет 100 дранов, цена размещения - 230 драмов.

Минимальный пакет акций, доступный к приобретению, составляет 1 млн. драмов.

Проспект эмиссии, который содержит краткое описание деятельности банка, финансового положения, предлагаемых акций и связанных с ними рисков, Юнибанк опубликовал 25-го ноября 2016 года. Инвесторы могут приобрести бумажную версию Проспекта эмиссии в головном офисе и в филиалах банка, а электронную версию - на сайтах банка www.unibank.am и corp.unibank.am.

В качестве маркетмейкера банка выступает ОАО "Арменброк".

Выпуская акции, Юнибанк продолжает свою стратегию становления в качестве народного банка, привлекая общественность к управлению банком и тем самым делая этот процесс более эффективным и прозрачным.

Будучи открытым акционерным обществом и имея большое число частных акционеров, Юнибанк уделяет большое внимание правам миноритарных акционеров и защите их интересов. В связи с этим в Юнибанке особое внимание уделяется повышению эффективности корпоративного управления, а также обеспечению информационной доступности для общества и прозрачности деятельности.

Сегодня Юнибанк – первый в Армении банк, чьи акции включены в основном список (А) NASDAQ OMX Armenia, что стало возможным благодаря увеличению доли акций, принадлежащих общественности.

По итогам третьего квартала текущего года, активы банка составили около 175 млрд. драмов, обязательства - 143 млрд. драмов. Общий капитал банка превышает 31 млрд. драмов. С учетом роста капитала международное агентство Moody's Investors Service в августе 2016 года улучшило кредитный прогноз Юнибанка до "позитивного". С начала года банк обеспечил прибыль в размере 622,6 млн. драмов. По данным за январь-сентябрь Юнибанк выплатил в госбюджет налогов на сумму в порядка 1,9 млрд. драмов, заняв в списке 1000 крупных налогоплательщиков Армении 45 место.

Юнибанк основан в октябре 2001 года. В 2002 году банк внедрил систему "Юнистрим". Основной акционер банка – "Рипатонсо Холдинг Лимитед". С 2015 года банк реорганизован в открытое акционерное общество. ($1 - 479,72 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также