Юнибанк уже разместил более 80% акций на сумму в 3,3 млрд. драмов

30.11.2016 15:33
Юнибанк уже разместил более 80% акций на сумму в 3,3 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 30 ноября. /АРКА/. ОАО "Юнибанк" с успехом продолжает процесс размещения акций и уже реализовал более 80% объема, что составляет 3,3 млрд. драмов, сообщает пресс-служба банка.

Номинальная стоимость одной акции составляет 100 драмов, цена размещения - 230 драмов. Минимальный пакет акций, доступный к приобретению, составляет 1 млн. драмов. Размещение осуществляется на бирже NASDAQ OMX Armenia и завершится 1-го декабря 2016 года.

Спрос на акции Юнибанка свидетельствует о высоком доверии к банку со стороны общества и инвесторов, который основан на его стабильном финансовом состоянии, перспективах развития и уровне эффективности.

Привлеченные средства будут направлены на пополнение капитала банка, расширение объемов потребительского кредитования и кредитования субъектов МСБ, а также на улучшение условий для клиентов.

По итогам третьего квартала текущего года, общий капитал банка превысил 31 млрд. драмов, активы составили около 175 млрд. драмов, обязательства - 143 млрд. драмов. С начала года банк обеспечил прибыль в размере 622,6 млн. драмов. По данным за январь-сентябрь Юнибанк выплатил в госбюджет налогов на сумму в порядка 1,9 млрд. драмов, заняв в списке 1000 крупных налогоплательщиков Армении 45 место.

В пресс-службе напомнили, что Юнибанк предлагает еще один выгодный инструмент для привлечения сбережений от населения. Банк выпускает драмовые облигации с высокой годовой доходностью в 13,5%. Выплаты купонного дохода будут осуществляется ежеквартально. Срок обращения драмовых облигаций составляет 24 месяца, погашение облигаций будет произведено 23-го ноября 2018 года. Объем эмиссии составляет 250 млн. драмов, что включает выпуск 25 000 облигаций номинальной стоимостью 10 тысяч драмов. Минимальный пакет облигаций, доступный к приобретению, составляет 1 млн. драмов. Планируется, что после размещения облигации пройдут листинг на бирже NASDAQ OMX Armenia.

Согласно закону РА «О гарантировании возмещения банковских вкладов физических лиц», денежные средства, привлеченные по эмитированным банком именным облигациям, считаются гарантированным банковским вкладом и гарантированы Фондом гарантирования возмещения вкладов.

Облигации можно приобрести в головном офисе Юнибанка или в одном из 46-ти филиалов. Размещение облигаций будет осуществлять вплоть до 7-го февраля 2017 года.

Юнибанк основан в октябре 2001 года. В 2002 году банк внедрил систему "Юнистрим". Основной акционер банка – "Рипатонсо Холдинг Лимитед". С 2015 года банк реорганизован в открытое акционерное общество. ($1 - 480,11 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также