Ипотечные заемщики в Армении смогут досрочно погашать кредиты без штрафов

01.12.2016 15:49
Ипотечные заемщики в Армении смогут досрочно погашать кредиты без штрафов

ЕРЕВАН, 1 декабря. /АРКА/. Ипотечные заемщики в Армении получат возможность досрочного погашения кредитов без штрафов, сказал глава Центрального банка Армении Артур Джавадян на заседании правительства в четверг.

Правительство одобрило пакет законодательных изменений, касающихся прав ипотечных заемщиков, который, по словам главы регулятора, нацелен на защиту их интересов.

"Проект обязывает банки до предоставления кредитов представлять и объяснять ипотечным заемщикам ряд важных условий кредита, такие как ставки и правила погашения, в том числе, досрочного. Заемщики получат право досрочно погашать кредиты без штрафов», - сказал глава ЦБ.

Кроме того, по словам Джвадяна, будут установлены строгие и четкие правила выбора оценщиков недвижимости и их деятельности. В частности, как отметил глава ЦБ, оценщик больше не может быть лицом, аффилированным с банком.

Ипотечное кредитование банками Армении на конец октября 2016 года составило 181,6 млрд. драмов (рост с начала года на 1,5%), из которых 147,6 млрд. драмов пришлось на приобретение недвижимости, 26,8 млрд. драмов – ремонт и 7,1 млрд. драмов – строительство. ($1 - 480,20 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также