АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК рассказал историю братьев, проделавших путь от продажи фиалок до создания теплиц

02.12.2016 18:14
АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК рассказал историю братьев, проделавших путь от продажи фиалок до создания теплиц

ЕРЕВАН, 2 декабря. /АРКА/. Юноши - братья Арам и Армен, одному из которых 15 лет, другому - 13, поначалу собирали в лесу фиалки и в праздничные дни продавали их в Ереване, тем самым стараясь облегчить заботы семьи.

Были тяжелые годы… Испытания закалили юношей, они поняли, что должны взять на себя ответственность за завтрашний день. Братья работы не чурались. "Такова жизнь такова. Если есть проблема заработка насущного хлеба, любая работа почетна", - говорят они.

Мальчики стали наловчились и собирали по 500-600 букетов фиалок в день и продавали их за 100 драмов каждый.

Они решили использовать накопленные за время работы средства для создания серьезного бизнеса. Следуя данному кем-то совету, они начали получать семена гладиолусов. Дело было новым и незнакомым, более того – рискованным. Семена были с успехом реализованы. Это было в 2009 году. Первый опыт принес успех и доверие к начинающим предпринимателям.

Однажды к братьям обратился один из их знакомых и предложил сотрудничество. Более того, он вложил 250 тыс. драмов. Таким образом, началось их сотрудничество. Естественно, выросли также объемы бизнеса. Им не пришлось столкнуться с дефицитом спроса на гладиолусы.
Цветы также продавали в городе Ванадзор.

Три года назад братья совестно с односельчанином основали свою первую теплицу. Однако это сотрудничество долго не продлилось. Братья продали свою долю и вырученные 2,2 млн. драмов вложили в новое дело.

В этот раз, они начали выращивать розы. Теплицы, ирригационные системы и системы обогрева были созданы за счет кредитных средств, предоставленных АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКом на особых условиях. Бизнес, понятно, вышел совершенно на другой уровень, выросли доходы. Мужчины, которые уже создали свои семьи, построили собственные дома. Конечно рядом друг с другом.

В тепличном хозяйстве братья работали по принципу разделения труда. Культивированием, обрезкой и прививкой занимается один из братьев, другие дела хозяйства входили в обязательства другого брата.

Автора заметки обрадовал и удивил оптимизм и милосердие братьев. На вопрос о проблемах, братья ответили, что их нет. "Теплицы роз не позволяют нам ни в чем не нуждаться", - сказали они.

Братья намерены построить еще одну теплицу. Для этого по приблизительным подсчетам необходимы вложения на 1,8 млн. драмов. На данный момент у братьев нет данной суммы. "Но у нас есть такой партнер как АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК", - говорят они.

В конце братья отметили, что в годы, когда они собирали фиалки, мечтали о создании теплиц, несмотря на то, что в кармане не было и гроша. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также