Fitch: банки развивающихся стран ждет тяжелый год

08.12.2016 12:44
Fitch: банки развивающихся стран ждет тяжелый год

ЕРЕВАН, 8 декабря. /АРКА/. Кредитные рейтинги банков развивающихся стран будут находиться под давлением в 2017 г., даже несмотря на ускорение роста экономик этих стран, говорится в пресс-релизе рейтингового агентства Fitch Ratings.

Темпы роста ВВП развивающихся стран ускорятся до 4,8% в 2017 г. по сравнению с 4,2% в текущем году, однако это все равно будет ниже чем среднее значение за последние несколько лет. Более того, высокая волатильность на валютных рынках этих стран, которая может вылиться в очередную девальвацию, а также возросшие политические риски будут оказывать давление на рейтинги, передает vestifinance.ru.

Аналитики агентства отмечают, что около 33% всех банков в развивающихся странах по итогам III квартала 2016 г. обладали "негативным" прогнозом изменения рейтингов против 22% на конец 2015 г. Такой прогноз имеют практически все банки Турции, Бразилии, Саудовской Аравии и Колумбии.

В то же время изменение глобального рейтинга России с "негативного" на "стабильный" стало причиной улучшения прогнозов кредитных рейтингов среди российских банков.

Ключевыми рисками для банковского сектора развивающихся стран являются возможная напряженность в торговых отношениях США и Китая, рост курса доллара и стоимости заимствований в США.

Между тем аналитики Fitch отмечают, что банкам пока в целом удалось сдержать ухудшение качества активов, и ожидается, что в дальнейшем число негативных рейтинговых действий в секторе будет умеренным.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также