Fitch ожидает в 2017 году умеренное восстановление спроса на кредиты в Армении

13.12.2016 11:11
Fitch ожидает в 2017 году умеренное восстановление спроса на кредиты в Армении

ЕРЕВАН, 13 декабря. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ожидает в 2017 году умеренное восстановление спроса на кредиты, говорится в отчете агентства "Банки СНГ и Грузии – прогноз на 2017 год" (2017 Outlook: CIS and Georgian Banks).

«После сокращения кредитования в 2015 году на 4% последовал умеренный рост на 6% за 9 месяцев 2016 года. Мы ожидаем в 2017 году умеренное восстановление спроса на кредиты, которому будут способствовать благоприятные макроэкономические тенденции, снижение давления на армянский драм и снижение рыночных процентных ставок», - отмечается в отчете.

В тоже время аналитики Fitch считают, что рост кредитного портфеля не будет двухзначным. Это обусловлено слабым качеством активов, низким уровнем потребления домашних хозяйств из-за падения денежных переводов, а также высокими требованиями ЦБ по нормативу обязательного резервирования.

Рейтинговое агентство также ожидает в 2017 году некоторую стабилизацию качества активов в результате нейтрализации внешних потрясений. Тем не менее, показатели, связанные с заемщиками останутся чувствительными к восстановлению внутреннего спроса, которые по прогнозам покажут умеренное улучшение в ближайшее время.

По мнению аналитиков агентства, рентабельность банковского сектора останется скромной в положительной зависимости от роста и улучшения качества активов.

По итогам 9 месяцев 2016 года неработающие кредиты колебались в пределах 10%.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило "стабильный" прогноз банковскому сектору Армении на 2017 год.

Fitch Ratings 23-го июля 2016 года подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") Армении в иностранной и национальной валюте на уровне "В+" со "Стабильным" прогнозом.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также