ЕАБР намерен получить статус маркет-мейкера на валютном рынке Казахстанской фондовой биржи

15.12.2016 16:47
ЕАБР намерен получить статус маркет-мейкера на валютном рынке Казахстанской фондовой биржи

ЕРЕВАН, 15 декабря. /АРКА/. Евразийский банк развития (ЕАБР) намерен получить статус маркет-мейкера на валютном рынке по паре RUBKZT. Решение о получении данного статуса было принято ЕАБР для поддержания интеграции валютных рынков стран-участниц Банка. Ранее ЕАБР получил статус маркет-мейкара по паре RUBKZT на Московской бирже, сообщили в Банке.

«Мы готовы предоставлять конкурентные котировки по паре RUBKZT на обеих площадках, надеемся, что данный шаг позволит увеличить ликвидность по данному инструменту и в конечном итоге, будет способствовать росту доли расчетов в национальных валютах во внешнеторговых операциях между Россией и Казахстаном»,- прокомментировал соглашение Управляющий директор по активам и пассивам ЕАБР Дмитрий Ладиков-Роев.

В настоящее время ЕАБР изучает возможность предоставления ликвидности в тенге и рублях на других площадках ЕАЭС.

9 декабря Евразийский банк развития принят в члены KASE по категориям "фондовая" и "деривативы" в соответствии с решеним Совета директоров АО "Казахстанская фондовая биржа" (KASE).

Так как одной из основных задач ЕАБР является поддержка развития финансового рынка стран-участниц, допуск к фондовому рынку и рынку деривативов KASE является важным шагом для ЕАБР в части поддержки финансового рынка Казахстана. Получив статус участника фондовой категории и категории деривативов, ЕАБР планирует активно присутствовать на рынке РЕПО, рынке государственных ценных бумаг, рынке первичных размещений. Кроме того, в дальнейшем ЕАБР готов увеличить ликвидность на рынке деривативов по инструменту фьючерс на пару доллар/тенге, в случае наличия спроса.

ЕАБР уже является участником валютной секции KASE и Московской биржи. В целях интеграции финансовых рынков России и Казахстана, в текущем году Банк начал предоставлять услуги маркет-мейкерства по паре RUBKZT на Московской бирже и KASE.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также